В 2018 году в Ульяновской области планируется реализация 12 инвестиционных проектов в туристической отрасли с общим объёмом инвестиций 600 млн рублей

19 марта Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад директора регионального Агентства по туризму Юлии Скоромоловой. Руководитель ведомства сообщила, что в регионе планируются к реализации проекты по строительству сервисных туристических площадок, туристско-рекреационных зон и отелей.

Кроме того, она рассказала о результатах участия областной делегации в работе международных выставок, которые состоялись с 10 по 15 марта в Москве. Потенциал и турпродукты Ульяновска были презентованы в ходе XIII Международной туристической выставки «Интурмаркет» и 25-ой Международной туристической выставки MITT. В состав региональной делегации вошли представители туриндустрии - гостиничного бизнеса, санаторно-курортных комплексов и тур-операторов. Они приняли участие в работе «круглых столов», совещаниях и встречах.

Также Юлия Скоромолова отметила, что в бюджет региона ожидается поступление дополнительных средств благодаря приему болельщиков в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA - 2018. Планируется, что Ульяновскую область посетят 500 тысяч иностранных и российских туристов. Объём оказанных гостиницами платных услуг составит не менее 1,75 млрд рублей. В результате дополнительно в виде налогов в регион поступит свыше 160 млн рублей.

Напомним, в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA - 2018 между Агентством по туризму Ульяновской области и Некоммерческим партнёрством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» заключено соглашение о сотрудничестве и достигнута договорённость о налаживании еженедельного приёма организованных тургрупп из Китайской Народной Республики. Соглашение было подписано 12 марта во время VI саммита Российско-Китайского туристического форума в Москве. «С учётом достигнутых договорённостей, у нас есть основания прогнозировать динамику увеличения потока туристов из КНР на 300%, а в рамках реализации брендового маршрута и реализации конгрессных мероприятий ожидается рост турпотока на 50%», - пояснила Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !