Новости индустрии туризма с 19 по 25 марта 2018 года

Мировые новости

Проданы первые путевки в Египет

Туроператор Tez Tour, первым открывший продажу курортов Египта, реализовал первые туры. При этом, по данным экспертов, спрос на направление пока очень низкий. Специалисты фиксируют рост запросов на отдых в Египте, однако до реальных покупок дело доходит крайне редко из-за довольно высокой стоимости и неудобной логистики: по прилету в Каир придется преодолеть еще порядка 500 км до заветных курортов.

Турция готовится принять около 6 млн российских туристов

Представители турецкого турбизнеса рассчитывают на значительное увеличение количества россиян на своих курортах в 2018 г. Как сообщают местные СМИ, турпоток ориентировочно вырастет с 4,7 млн, побывавший в Турции в 2017 г., до 6 млн человек.

Такие прогнозы основаны на показателях раннего бронирования, в котором Турция — безоговорочный фаворит большинства российских туристов. Эксперты турбизнеса РФ также подтверждают, что интерес к турам в Турцию в начале года увеличился примерно в 2 раза по сравнению с началом 2017 г.

Российские новости

Ростуризм сообщил о рекордном туристическом потоке в России в 2017 году

В 2017 году был зафиксирован рекордный объём турпотока в России. Отмечается, что в 2017 году турпоездки по стране совершили более 81 млн человек (и россиян, и иностранцев). В общей сложности внутренний турпоток составил 56,5 млн человек, при этом въехали в Россию из других стран 24,5 млн путешественников.

В Госдуму внесён законопроект о запрете размещать хостелы в жилых помещениях

На рассмотрение Государственной думы внесён проект закона о запрете размещать хостелы в жилых помещениях, в частности, в многоквартирных домах. Как следует из базы данных нижней палаты парламента, авторами инициативы выступили депутаты от разных фракций, в том числе вице-спикер Пётр Толстой, глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Новости региона

В Ульяновской области создан Комитет по развитию внутреннего туризма и гостеприимства при региональном отделении общественной организации «Опора России»

Данная структура объединит субъекты предпринимательства индустрии туризма и гостеприимства в единое профессиональное сообщество. По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, комитет будет способствовать созданию объектов туриндустрии на территории региона, привлекательных как для жителей Ульяновска, так и соседних регионов.

Комитет по развитию внутреннего туризма и гостеприимства возглавил Андрей Казанцев, владелец двух туристических компаний «Anex Tour» и «OnlineTur.ru». Перед подразделением стоит задача развития внутреннего туризма до полноценного сектора экономики. Кроме того, комитет будет отслеживать изменения в законодательных актах, участвовать в их обсуждении на предмет возможных последствий для субъектов туриндустрии в регионе. Еще одним направлением деятельности станет обеспечение защиты прав и законных интересов организаций и предприятий малого и среднего предпринимательства Ульяновской области, занятых в сфере внутреннего и въездного туризма.

В 2018 году в Ульяновской области планируется реализация 12 инвестиционных проектов в туристической отрасли с общим объёмом инвестиций 600 млн рублей

19 марта Губернатор Сергей Морозов заслушал доклад директора регионального Агентства по туризму Юлии Скоромоловой. Руководитель ведомства сообщила, что в регионе планируются к реализации проекты по строительству сервисных туристических площадок, туристско-рекреационных зон и отелей.

В бюджет региона ожидается поступление дополнительных средств благодаря приему болельщиков в рамках предстоящего Чемпионата мира по футболу FIFA - 2018. Планируется, что Ульяновскую область посетят 500 тысяч иностранных и российских туристов. Объём оказанных гостиницами платных услуг составит не менее 1,75 млрд рублей. В результате дополнительно в виде налогов в регион поступит свыше 160 млн рублей.

Напомним, в ходе подготовки и проведения Чемпионата мира по футболу FIFA - 2018 между Агентством по туризму Ульяновской области и Некоммерческим партнёрством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ» заключено соглашение о сотрудничестве и достигнута договорённость о налаживании еженедельного приёма организованных тургрупп из Китайской Народной Республики. Соглашение было подписано 12 марта во время VI саммита Российско-Китайского туристического форума в Москве.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !