Ульяновская область гостеприимно приняла участников первенства мира по хоккею с мячом

С 22 по 24 марта Ульяновская область встречала участников и болельщиков первенства мира по хоккею с мячом для спортсменов не старше 17 лет. Главной площадкой проведения соревнований стал ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена». На протяжении трех дней за медали и переходящий Кубок соревновались сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии и Казахстана.

Первенство мира по хоккею с мячом среди юниоров стало регулярным международным турниром, его проводят с 2010 года. Организатором мероприятия выступила АНО «Дирекция социально значимых и конгрессных мероприятий».

В Ульяновске игроков всех сборных познакомили не только с историей и достопримечательностями региона, но и с легендарными личностями русского хоккея. Коллективные средства размещения гостеприимно встретили участников состязаний.

Вместе с болельщиками, тренерским и судейским составом в ульяновских отелях разместилось около 300 человек. Соперники российской сборной расположились в гостинице «Арт-Ульяновск». Все команды доставлялись до мест соревнований на комфортабельных автобусах, при необходимости иностранным игрокам помогали волонтеры, каждый из которых владеет иностранным языком. В отеле «Hilton Garden Inn» проживали команды и болельщики из Швеции и Финляндии, а с 23 по 26 марта здесь остановилась группа спортсменов от Региональной общественной организации «Ульяновская региональная федерация спорта для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата». Команда прибыла в Ульяновск в рамках Всероссийского открытого турнира по баскетболу на колясках «Ульяновск – OPEN 2018». Ульяновская команда "Волга" по баскетболу на колясках сразится со сборными из Ставропольского края, Москвы, Грозного, Набережных Челнов и Димитровграда.

«Проведение спортивных мероприятий становится доброй традицией для нашего региона. Мы с достоинством встречаем наших гостей. Интересные объекты и высокий уровень сервиса позволят спортсменам почувствовать себя желанным гостем и заинтересуют посетить Ульяновскую область вновь», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !