Ульяновский фестиваль «Фрегат  «Паллада» признан одним их самых популярных в России

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых лучших фестивалей и праздников весны в регионах России, популярных среди туристов.

Рейтинг весенних туристических событий представлен по результатам анализа их посещаемости. «Фрегат «Паллада» занимает шестое место.

С 29 по 31 марта фестиваль пройдет в Ульяновске в седьмой раз и познакомит гостей с экспедициями, туристическими достопримечательностями Поволжья, играми и кухней народов мира, фотовыставками. Ожидается просмотр туристических фильмов, мастер-классы по спортивному туризму и народным ремеслам.

Отметим, что в десятку лучших также вошли горные фестивали в Сочи и на Кузбассе, экофестивали в Алтайском крае, Калмыкии и Ростовской области.. Согласно рейтингу, популярностью среди россиян пользуется гастрофестиваль «О, да! Еда!» в Балаклаве (Севастополь), праздник «День рождения Снегурочки» в Костроме, фестиваль тюльпанов в Калмыкии, экофестиваль «Воспетая степь» в Ростовской области, фестиваль-реконструкция «Ледовое побоище» в Псковской области и фестиваль «Албазинский острог» в Благовещенске.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !