Новости индустрии туризма с 9 по 15 апреля 2018 года

Мировые новости

Япония вводит выездной налог для туристов

Туристам скоро придется уплачивать налог при выезде из Японии. Соответствующий закон принят властями страны восходящего солнца. Об этом сообщает The Japan Times. Начиная с 7 января 2019 года все путешественники, покидающие страну на самолете или корабле, должны будут заплатить специальный сбор в размере 1 000 йен (около 9 долларов). Новый налог предназначен для создания необходимой инфраструктуры и улучшения качества и ассортимента услуг в целях обеспечения комфортного пребывания большого количества туристов во время Олимпийских игр 2020 года и в последующие годы.

Согласно принятому закону, от уплаты налога будут освобождены дети до 2-х лет и транзитные пассажиры, покидающие Японию в течение 24 часов с момента прибытия. Туристический сбор будет включен в цену билета на самолет или другие виды транспорта, следующие из Японии.

Российские новости

Для российских туристов сделали спецвыход в аэропорту Каира

Первый прямой рейс после более чем двухлетнего перерыва прибыл из Москвы в Каир 11 апреля 2018 г.

Специальная группа российских экспертов прибыла в египетскую столицу, чтобы обеспечивать безопасность полетов. Специалисты будут наблюдать за досмотром багажа, грузов и ручной клади на российских рейсах. Специально для рейсов из Москвы в Терминале 2 будет оборудован отдельный выход. «Аэрофлот» выполнил дебютный рейс в Каир 11 апреля, а уже 12 апреля «Египетские Авиалинии» (Egypt Air) полетели в Москву.

Штрафы за задержку рейсов хотят увеличить в 14 раз

Минтранс РФ завершает работу над новым законопроектом об ужесточении ответственности авиакомпаний в преддверии нового чартерного сезона. Как сообщают «Известия», санкции за длительную задержку вылетов могут существенно ужесточиться.

Представители ведомства хотят увеличить штрафы для перевозчиков в 14 раз: с 25 RUB за 1 час задержки до 339 RUB. При этом сейчас сумма штрафа не может превышать половины стоимости авиабилета.

Новости региона

У студентов ульяновских вузов появится возможность получить дополнительные навыки в сфере туризма

В специализированном клубе ульяновцы смогут заниматься новыми видами спорта, в основе которых лежат соревнования на «маршрутах» и «дистанциях». Инициативу открытия центра на территории региона предложил Губернатор Сергей Морозов. В настоящее время спортивным туризмом можно заняться в специализированном зале детско-юношеской школы «Заволжье». Кроме того, помимо открытия нового центра в Левобережной части Ульяновска планируется выделить дополнительные помещения для занятий секций спортивного туризма. Планируется, что в учебных заведениях региона также будут обучать технике и тактике спортивного туризма.

С конца апреля рейсы из Ульяновска в Турцию будут выполнять две авиакомпании

В текущем году из аэропорта Ульяновск (Восточный) планируют выполнять чартерные международные рейсы в Турцию авиакомпании «АЗУР ЭЙР» с частотой 1 раз в 10 дней (начало полётов с 26 апреля 2018 года) и «Рэд Вингс» с частотой 1 раз в 3 дня (начало полётов с 28 апреля 2018 года). Рейсы запланировано выполнять на воздушном судне типа Airbus 321 (вместимостью 239 мест).

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !