Туристы из Германии смогут посетить Ульяновск для участия в спортивных мероприятиях международного формата

Формат посещения иностранными туристами Ульяновской области обсудили 16 апреля во время встречи с представителем Посольства Федеративной Республики Германия.

«Мы рассмотрели возможность участия гостей из Германии в жизни нашего региона. Множество достойных конгрессных и спортивных мероприятий, проводимых на территории Ульяновской области, могут стать площадкой для встречи и работы с иностранными туристами. Ближайшим крупнейшим событием может стать Чемпионат мира по футболу. Двустороннее международное участие положительно скажется на развитии делового туризма не только в регионе, но и в стране», - отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Совместно с Агентством по туризму Ульяновской области определены направления взаимодействия двух стран: планируется проведение презентации туристического потенциала Германии, организация промо-туров и совместное участие в выставках международного уровня.

По словам директора регионального Агентства по туризму Юлии Скоромоловой, Ульяновская область всегда была интересна для туристов из Германии. «Тот факт, что наш регион является родиной Владимира Ильича Ленина, в течение нескольких лет определяет их лидирующие позиции по количеству посещений Ульяновской области. Туристам из Германии всегда были наиболее интересны история и культура города», - подчеркнула руководитель ведомства.

Напомним, в ближайшее время в Ульяновской области завершится реконструкция аэропорта имени Н.М.Карамзина, через который станет возможным открытие прямых рейсов в Мюнхен. Новое авиатранспортное сообщение положительно скажется на увеличении туристического потока и экономической обстановке в регионе.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !