Мобильный путеводитель по Ульяновской области появится к Чемпионату мира по футболу – 2018

Проект реализуется при поддержке Правительства Ульяновской области и Агентства по туризму Ульяновской области. Приложение будет доступно для скачивания в привычном информационном поле иностранных и российских туристов.

По словам Петра Хвесюка, генерального директора компании, занимающейся разработкой приложения, платформа адаптирована для российских и иностранных туристов и доступна в англоязычной версии. «В перспективе мы введем дополнительные языки. Китайский язык станет следующим этапом в развитии приложения «Visit Ulyanovsk». Подобные приложения существуют в большинстве городов мира, привлекательных с точки зрения туризма. Мобильный путеводитель не только сможет заменить карту, но и показать нашу область «лицом», заинтересовать потенциальных гостей», - добавил руководитель компании.

Пользователи ресурса получат доступ к информации о главных достопримечательностях области, туристических маршрутах, музеях, действующих спортивных комплексах, гостиницах, заведениях общепита, парковых зонах и местах отдыха, объектах культуры и досуга.

«Преимуществом мобильного приложения является его доступность в любой точке мира. Таким образом, ресурс сможет побуждать иностранных туристов посетить наш край, заранее спланировать поезду и маршрут следования», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Активировать приложение для мобильных устройств планируется в мае, в преддверии международных соревнований.

Напомним, презентация тестовой версии приложения пройдет 23 апреля – в первый день Недели туризма в Ульяновской области в рамках открытия Туристского информационного центра.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !