В первый день Недели туризма ульяновские студенты разработали новые туристические маршруты

10 студентов двух ведущих вузов региона – УлГУ и УлГПУ представили трехдневные туры по Ульяновску в рамках командной интеллектуальной студенческой игры «Туристический брейн-ринг».

Один из проектов носит название «Инстальяновск»: это не просто прогулка по Ульяновску, но и уникальная экскурсия, во время которой 15 туристов смогут посетить самые красивые локации города вместе с профессиональным фотографом. Учитывая активность пользователей в сети Интернет, студенты рассчитывают на популяризацию региона и привлечение туристов со всей страны через размещение фотографий с достопримечательностями в социальной сети «Instagram». Второй проект носит исторический характер и направлен на развитие образования и воспитания в эпоху Царской России, Советского Союза и современной России.

Кроме проектов студенты прошли тестовые задания по направлению туризма и гостеприимства. Члены жюри отметили творческий подход ребят к решению вопросов и инновационные методы решения проблем.

«Проведение таких мероприятий - это действительно очень хорошая идея, потому что новые кадровые вливания нужны в эту сферу, именно молодые идеи способны развивать туризм. Кроме того, это также очень хороший опыт для студентов, возможно, будущих сотрудников туристических фирм. Ульяновский государственный педагогический университет активно сотрудничает с Агентством по туризму Ульяновской области в сфере подготовки кадров. Туристический брейн-ринг стал еще одной площадкой для оценки уровня подготовки студентов», - отметила заведующая кафедрой философии и культурологи УлГПУ, доктор культурологи Анна Тихонова.

Подведение итогов игры и награждение победителей пройдет 27 апреля в рамках III Международного форума-выставки «Отдых на Волге» в Ленинском мемориале. Студенты получат сертификаты участника, дипломы и ценные призы.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !