В Ульяновской области продолжается работа по развитию лечебно-оздоровительного туризма

Перспективным с точки зрения медицинского туризма является Димитровград, на территории которого по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 2010 реализуется проект по созданию федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии. Уникальное не только для России, но и всего мира, учреждение будут обслуживать жителей Ульяновской области и других субъектов страны.

Природные ресурсы, экологическая благоприятность и инфраструктурная обеспеченность территории формируют практически круглогодичную загрузку санаториев и профилакториев, расположенных в регионе.

«Учитывая, что целевые потребители пользуются спектром санаторно-оздоровительных услуг регулярно, необходимо их ежегодное обновление, развитие санаториев и домов отдыха. В связи с существующей потребностью в Димитровграде открывается новый парк-отель. В начале 2018 года на территории парка были введены в эксплуатацию новые объекты индустрии, которые расширят единовременное число размещения гостей», - рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова. Осмотр нового объекта туриндустрии состоится 23 апреля в рамках Недели туризма в Ульяновской области. В этот же день на территории парка-отеля пройдет круглый стол по вопросу реализации инвестиционных туристских проектов Мелекесском районе и Димитровграде.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !