В 2018 году Ульяновскую область посетят порядка 500 тысяч туристов

Актуальные вопросы туристической сферы обсуждали в течение Недели туризма, которая проходила в регионе по инициативе Губернатора с 23 по 29 апреля. Главным событием мероприятия стал III Международный туристский экспо-форум «Отдых на Волге», его посетили более трех тысяч жителей и гостей региона.

Всего на протяжении недели прошло более 30 культурных и деловых мероприятий. «Я убежден в огромном потенциале Ульяновской области как туристического центра. Наша задача – правильно воспользоваться всеми возможностями, которые дает нам история и природа родного края. В свою очередь, мы приложим все необходимые усилия, чтобы заявить о себе как об интереснейшем туристическом маршруте. Ежегодная Неделя туризма – один из механизмов для этого. В 2018 году мы планируем к реализации 12 туристских проектов с общим объёмом инвестиций около 600 млн рублей, поток туристов увеличится до 500 тысяч в год, что позволит привлечь в региональный бюджет свыше 800 млн рублей. В том числе эти средства будут направлены на создание и поддержание туристической инфраструктуры, новых интересных маршрутов и проектов», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

С 25 по 27 апреля Ульяновск принимал участников Всероссийского форум «Россия событийная». На протяжении трех дней было проведено 18 обучающих мероприятий по продвижению турсобытий: «круглые столы», семинары, воркшопы. В деловой программе приняли участие 23 эксперта из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Воронежа, Ярославля. В этот же период был проведен Всероссийский фестиваль-конкурс «Туристический сувенир», участниками которого стали представители 10 регионов ПФО.

В выставочной части экспо-форума «Отдых на Волге» приняли участие более 100 экспонентов, в том числе из Кирова, Чувашии, Саратовской, Самарской, Пензенской областей, 12-ти муниципальных образований Ульяновской области. Впервые в форуме-выставке приняли участие представители профессионального сообщества Китайской Народной Республики, Ирана и Узбекистана. В ходе мероприятия между Агентством по туризму Ульяновской области и крупнейшим туроператором Ирана было заключено соглашение о сотрудничестве в рамках проведения Чемпионата мира по футболу, благодаря которому Ульяновск примет поток болельщиков с Востока. «В этом году мы ожидаем значительный прирост туристского потока, примерно на 15% по сравнению с прошлым годом. Если в 2017 году Ульяновскую область посетило 480 тысяч туристов, то в этом году мы планируем превысить показатель в 500 тысяч», - рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

В обеспечении приёма туристов на период соревнований планируется задействовать 18 тысяч сотрудников отрасли туризма региона и не менее 5 тысяч сотрудников в смежных отраслях. По данным UNWTO в среднем траты одного туриста в регионах РФ составляют 5 тысяч рублей в сутки. В результате пребывания болельщиков в течение одного месяца на территории Ульяновской области, в том числе за счёт оказания платных туристских услуг, дополнительно в виде налогов в регион поступит свыше 160 млн рублей.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !