Сорок пять человек будут представлять Ульяновскую область на соревнованиях по туризму «Туриада – 2018»

Мероприятие пройдет с 16 по 19 мая в Хвалынске Саратовской области и соберет представителей всех 14 регионов Приволжского федерального округа. Всего около 700 человек.

Состязания включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год. В культурно-познавательную программу вошли видеоконкурс «Люблю тебя, Приволжье», презентация «Лучшая разработка межрегионального туристского маршрута на территории ПФО», конкурс авторской песни «Музыка сердец» и брейн-ринг на туристскую тематику. Напомним, спортивно-туристский лагерь «Туриада» проходит с 2012 года по инициативе полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича.

В Ульяновской области развитию туризма уделяют особое внимание. В марте текущего года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал ряд поручений, направленных на поддержку и развитие спортивного туризма в регионе. Одной из поставленных задач является открытие специализированного клуба, где ульяновцы смогут заниматься новыми туристическими дисциплинами, в основе которых лежат соревнования на маршрутах и дистанциях. Создание клуба позволит не только повысить уровень организации работы секций спортивного туризма, но и улучшить результаты спортсменов на состязаниях различного уровня.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !