Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области предупреждает туристов об инфекционных заболеваниях

Информация предоставлена о ситуации по заболеваемости холерой в Танзании, Уганде, Республике Малави и корью на Украине.

С начала 2018 года на территории Танзании зарегистрирован рост заболеваемости на 321 случай, в том числе 7 летальных исходов. Вспышка холеры продолжает разрастаться и в Уганде, где зафиксирован 451 случай, включая 4 летальных исхода. При лабораторном исследовании выделены штаммы Vibrio cholerae O1 и Vibrio cholerae 0139.

Количество случаев заболеваний холерой в Республике Малави достигло 731. Районами, сильно пострадавшими от холеры, названы Дедзад, Каронга, Лилонгве и Салима, а также популярные среди туристов районы Национального парка Озера Малави. По информации Ситуационно-кризисного центра МИД России, среди граждан Российской Федерации пострадавших нет.

По данным центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение первых трех недель 2018 года корью заболели 2084 человека, в том числе 1375 детей. В Одесской области зафиксировано три летальных исхода. Наибольшая заболеваемость отмечена в Иваново-Фраковской, Черновицкой, Закарпатской, Одесской областях. В связи со сложившейся обстановкой в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации усилен санитарно-карантинный контроль.

Ростуризм рекомендует российским туристам воздержаться от поездки в страны с неблагополучной эпидемической ситуацией. В случае выезда следует сделать профилактическую прививку и получить международное свидетельство о вакцинации. При появлении первых симптомов лихорадочных, подозрительных на инфекционные и любые необычные заболевания, необходимо немедленно обратиться к врачу.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !