19 мая на хуторе Березовский пройдет XVII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион»

Праздник посвящен удивительному растению — пиону тонколистному — одному из чудес Ульяновской области. Растение, занесенное в Красную книгу России, в Радищевском районе пышным ковром покрывает луга. Местные жители называют цветок «лазорьки», или «лазорев цвет», за его яркие малиново-красные лепестки. Фестиваль проводится традиционно в конце мая, в пору цветения пиона на так называемых Лазоревых холмах.

В рамках мероприятия запланированы конкурсы, ярмарки-продажи, выставки декоративно-прикладного искусства, работа детских, молодежных, спортивных площадок, концертная программа самодеятельных творческих коллективов и исполнителей Ульяновской области.

В течение всего праздничного дня для детей и взрослых будут работать интерактивно-развлекательные площадки. С 11:00 начнется работа экологических туристических маршрутов. Гостям покажут заповедные и исторические места Радищевского края, расскажут местные легенды и самые интересные исторические факты края. В 14:00 гостей мероприятий приглашают на фольклорную площадку, где пройдет выступление народных коллективов и самодеятельных коллективов Радищевского района и интерактивная музыкальная программа для детей. В рамках фестиваля будет организована выставка-продажа изделий декоративно-прикладного творчества, мастер-классы умельцев-мастеров из Ульяновской области и соседних регионов: Хвалынска, Сызрани, Самары, Нижнего Новгорода, Кузнецка, Саратова.

Праздничная программа завершится церемонией награждения победителей и лауреатов Открытого регионального фестиваля — конкурса песни «Алый первоцвет», а также выступлением лучших коллективов художественной самодеятельности и творческих профессиональных коллективов Ульяновской области и соседних регионов. С 20:00 всех желающих приглашают на танцевальную программу «Ночной пион».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !