Ульяновцы достойно проявили себя на «Туриаде-2018» и вернулись домой



В Хвалынске закончились шестые ежегодные соревнования спортивно-туристского лагеря.

С 16 по 19 мая лучшие команды Приволжского федерального округа соревновались в дисциплинах по спортивному туризму на территории горнолыжного курорта под Хвалынском Саратовской области.

Напомним, спортивно-туристский лагерь «Туриада» - один из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Он реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича.

«Мы начали «Туриаду» шесть лет назад со спортивного туризма. Сегодня уже сложно сказать, туризма какого вида здесь больше – спортивного, событийного или познавательного. Соревнования по туризму проходят в каждом регионе ПФО, в них участвуют 12 тыс.человек, и только лучшие приезжают на «Туриаду» в Хвалынск. Самый главный результат – это то, что мы смогли вовлечь и тысячи ребят, и руководство регионов в возрождение туризма. Ведь это не только спорт, но и прекрасный способ узнать свою Родину», - прокомментировал Михаил Бабич.

Победителями «Туриады-2018» стали спортсмены Пермского Края. На втором месте команда Саратовской области, на третьем - сборная Марий Эл. Ульяновская спортсменка Мария Антонова вошла в десятку лучших в дисциплине «пешеходные дистанции» в личном зачете.

Представительницы региона Надежда Зайцева и Филатова Олеся заняли седьмое место на дистанции «водный катамаран». Кроме состязаний в основных дисциплинах: пешеходных, водных и велосипедных дистанциях, и дисциплины «маршруты», в программу мероприятий вошли также творческие конкурсы. Так, ульяновец Артем Кашаев занял третье место в конкурсе «Музыка сердец» в номинации «Исполнители».

«В «Туриаде» принимаю участие второй раз, первый был четыре года назад. Занимаюсь вокалом уже 5-6 лет, постоянно выступали на фестивалях, занимали призовые места, отобрали принять участие в Хвалынске. Остались только положительные впечатления – всегда есть чем заняться. Различные мастер-классы, конкурсы и соревнования. Удалось пройти в финал с бардовской песней Юрия Визбора. Ехал с целью получить удовольствие ,плюс мне всегда нравится выступать на сцене. Очень рад,что смог заскочить в тройку призеров», - прокомментировал Артем Кашаев.

По словам Министра физической культуры и спорта Ульяновской области Владимира Лазарева ведется активная работа в области спортивного туризма, направленная на поддержку и развитие этого вида спорта в регионе. Такой подход позволит не только повысить уровень организации работы секций, но и добиваться высоких результатов на различных соревнованиях. Кроме того, В Ульяновской области планируется открытие центр спортивного туризма. Появление профильного спортивного центра сможет привить интерес молодежи к здоровому образу жизни и регулярным занятиям спортом.

В этом году на «Туриаду» съехались почти 700 участников из всех субъектов ПФО - победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.

«Развитие отрасли туризма начинается с подготовки квалифицированных кадров. Обучение и подготовка молодых специалистов, создание благоприятных условий для их становления как профессионалов является важнейшим компонентом и залогом успеха туристической сферы. Традиционно студенты двух ведущих вузов нашего региона представляют Ульяновскую область как уникальную площадку, обладающую богатым историческим и культурным достоянием, а также знакомятся с уникальными продуктами регионов ПФО. Таким образом, Туриада предоставляет познакомиться с успешными кейсами и перспективными практиками в сфере туризма», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

В рамках программы лагеря состоялось первенство Приволжского федерального округа по спортивному туризму. Данные соревнования включены в Единый календарный план международных, всероссийских и межрегиональных спортивных мероприятий на 2018 год.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !