Новости индустрии туризма с 21 по 27 мая 2018 года



Мировые новости

Доминикана упрощает въезд иностранным туристам

Иностранным туристам по прилету в Доминикану теперь не нужно уплачивать визовый сбор в размере 10$. Власти страны включили его в стоимость авиабилета. Об этом сообщает портал Globe Newswire. Международные туристы, прибывающие по воздуху в Доминиканскую Республику, больше не будут в аэропорту оплачивать туристическую карту, необходимую для въезда в страну. С недавних пор сбор 10$ за этот документ включен в цену билета. Как сообщается, нововведение призвано сделать прибытие авиапассажиров в Доминикану более удобным за счет сокращения времени прохождения обязательных процедур в аэропорту. Туристам, въезжающим через круизный порт, по-прежнему придется уплачивать сбор по прибытии в страну. Добавим, что россиянам для въезда требуется действительный весь срок пребывания загранпаспорт, туристическая карта и обратные авиабилеты. Карту получают на специальных стойках в доминиканских аэропортах, расположенных на пути к паспортному контролю. В середине мая власти страны увеличили максимальный срок безвизового пребывания для иностранных граждан, в том числе и россиян, с 30 до 60 дней.

Иностранные туристы купили больше половины билетов на матчи Чемпионата мира

Больше половины – 54% из проданных билетов на Чемпионат мира по футболу купили иностранные болельщики. В цифрах это более миллиона билетов. При этом пока ожидается, что в страну приедут около 300 тыс. испаноязычных туристов-болельщиков, это гости как из самой Испании, так и из Латинской Америки, своих болельщиков «поставят» Колумбия, Мексика, Аргентина и Перу, а также Бразилия. Также в топ-10 стран болельщиков, несмотря на всю политику, попали Англия, США и Австралия. Напомним, на спортивное событие многие рассчитывают в плане увеличения турпотока – так, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что уже в 2019 году турпоток в Москву прирастет минимум на 10%.

Российские новости

РЖД планирует создавать свой «черный список»

В РЖД намерены создать «черный список», куда сотрудники будут вносить отличившихся в поездке по железной дороге пассажиров. Такое заявление сделал глава компании Олег Белозеров. Как заявил генеральный директор РЖД в преддверии Петербургского международного экономического форума, предложения по созданию «черных списков» на железной дороге уже подготовлены. Дебоширов планируют включать в такие списки сроком на год. Вместе с этим введение меры имеет ряд нюансов, которые необходимо учитывать, добавил руководитель компании.

Новости региона

Проект «Красный маршрут» стал участником экспозиции «Россия», победившей на 14-ой Всекитайской Международной Выставке Индустрии Культуры ICIF Мероприятие проходило с 10 по 14 мая в Выставочном центре города Шэньчжэнь. В нем приняли участие 99 стран. По завершению выставки павильону «Россия», в состав которого вошел проект «Красный маршрут», вручена награда за лучшую экспозицию. Отметим, что ICIF имеет всекитайский национальный статус и является интернациональным мероприятием международного уровня в культурной индустрии, это самая крупная выставочно-торговая платформа в культурной индустрии, с интеграцией отраслей культуры, также ICIF одобрена UFI. По словам организаторов, представление культурного наследия страны на столь уважаемой Всекитайской Международной Выставке Индустрии Культуры ICIF вносит значимый вклад в распространение и продвижение достижений российской культуры и искусства, имеющие общемировое значение. По итогам выставки экспозиция также была отмечена как значимый павильон в зале «Один Пояс и Один Путь».

Ульяновцы достойно проявили себя на «Туриаде-2018»

В Хвалынске закончились шестые ежегодные соревнования спортивно-туристского лагеря. С 16 по 19 мая лучшие команды Приволжского федерального округа соревновались в дисциплинах по спортивному туризму на территории горнолыжного курорта под Хвалынском Саратовской области. Напомним, спортивно-туристский лагерь «Туриада» - один из общественно значимых проектов Приволжского федерального округа. Он реализуется с 2013 года по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Представительницы региона Надежда Зайцева и Филатова Олеся заняли седьмое место на дистанции «водный катамаран». Кроме состязаний в основных дисциплинах: пешеходных, водных и велосипедных дистанциях, и дисциплины «маршруты», в программу мероприятий вошли также творческие конкурсы. Так, ульяновец Артем Кашаев занял третье место в конкурсе «Музыка сердец» в номинации «Исполнители». В этом году на «Туриаду» съехались почти 700 участников из всех субъектов ПФО - победители региональных спортивно-туристских слётов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !