Новости индустрии туризма с 28 мая по 03 июня 2018 года



Мировые новости

"Аэрофлот" запустит рейсы между городами ЧМ-2018

Как сообщает пресс-служба «Аэрофлота», перевозчик будет совершать рейсы между городами проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года. В период с 17 по 21 июня появятся рейсы Казань — Екатеринбург, с 22 по 25 июня — Казань — Калининград, с 19 по 24 июня — Волгоград — Нижний Новгород, с 25 по 28 июня — Волгоград — Казань, с 16 по 20 июня и с 24 по 27 июня — Сочи — Казань. Введение временных рейсов призвано повысить доступность воздушного сообщения между городами России, в которых будут проводиться футбольные матчи.

Напомним, как сообщали ранее в «Аэрофлоте», провозные емкости будут увеличены к ЧМ-2018. Так, с 5 по 29 июня 2018 года перевозчик совершит 11 дополнительных рейсов из Москвы в Нью-Йорк и обратно. Кроме того, на самые загруженные авиамаршруты «Аэрофлот» поставит лайнеры повышенной вместимости.

Российские новости

Ростуризм предложил создать российского конкурента Booking.com

Общественный совет при Ростуризме намерен собрать у экспертов туротрасли предложения по созданию отечественного аналога популярного сервиса бронирования отелей Booking.com. Об этом сообщил замглавы ведомства Николай Королев. На данный момент россияне совершают до 70 % бронирований объектов размещения именно через Booking.com, тогда как сервис не платит налоги и не зарегистрирован в России. Собственная платформа, по мнению Ростуризма, необходима для защиты прав российских туристов. При этом Ростуризм подчеркивает, что речи о запрете или блокировке Booking.com в России не идет.

«Аэрофлот» сможет не пускать авиадебоширов на борт уже с 4 июня

Национальный авиаперевозчик РФ получит возможность не пускать нарушителей воздушного правопорядка на свои рейсы уже с 4 июня 2018 г. Об этом сообщает «Коммерсант». В сообщении пресс-службы «Аэрофлота» подчеркивается, что право не пускать авиадебоширов на рейсы позволит авиакомпании обеспечить пассажирам законное право на безопасный перелет, а также сократит количество инцидентов во время полетов. Напомним, указ о введении черных списков авиадебоширов был подписан президентом России Владимиром Путиным в прошлом году. В дальнейшем право не пускать нарушителей на свои рейсы получат все российские перевозчики.

Новости региона

В Стратегию экспортной деятельности Ульяновской области будет включена отрасль туризма

Во время пленарного заседания Законодательного Собрания 30 мая Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обозначил направления, которые являются ведущими статьями доходов в мировой экономике. В их число вошли отрасли туризма, медицины, образования, а также ИТ-экспорт.

Названные направления работы по поддержке экспорта, целевые ориентиры будут зафиксированы в Стратегии экспортной деятельности Ульяновской области. Ее подготовка уже заканчивается, и до конца этого года она будет принята. Увеличение доходной части бюджета возможно за счет развития туристической отрасли на территории Димитровграда. Димитровград является перспективным с точки зрения медицинского и туризма. Развитие этого направления даст стимул к развитию въездного туризма. «Огромным потенциалом с точки зрения туризма обладают НИИАР и Федеральный центр медицинской радиологии. Димитровград способен стать местом проведения деловых мероприятий с участием научного общества. Стабильное увеличение турпотока приведет к постепенному росту доходов региона», — отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии сможет принимать до 40 тысяч пациентов в год

Введение в 2018 году в строй одного из флагманских объектов ядерно-медицинского профиля в Димитровграде позволит снизить потребность в лечении онкобольных. Об этом заявил Губернатор Ульяновской области во время выступления на пленарном заседании Законодательного Собрания 30 мая. В новом майском Указе Президента Владимира Путина приоритетным направлением определено совершенствование системы здравоохранения путем внедрения инновационных медицинских технологий, включая систему ранней диагностики и дистанционный мониторинг состояния здоровья пациентов. «По итогам завершения строительства новой частной онкологической клиники и начала работы Центра медицинской радиологии в городе Димитровграде, а также с учетом уникальности ядерно-медицинского центра мы получим возможность для решения еще одной важной задачи, обозначенной Президентом, - увеличение объема экспорта медицинских услуг», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Проект ядерно-инновационного кластера реализуется в Димитровграде с 2010 года. Сфера медицинского туризма является одним из перспективных секторов экономики города, способным оказать значительное влияние на развитие смежных отраслей, задействованных в формировании туристского продукта. По итогам 2017 года поток туристов в Димитровград составил около 6000 человек. Возможность Центра принять до 40 тысяч пациентов в год увеличит численность жителей Димитровграда в полтора раза. Развитие международного и внутреннего оздоровительного и делового туризма повысит показатель эффективности привлечения туристического потока не только в Димитровград, но и Ульяновскую область в целом.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !