Новости индустрии туризма с 11 по 17 июня 2018 года



Мировые новости

В Тунисе вернули туристический сбор

Туристический сбор в размере трех динаров за день придется платить в Тунисе туристам за ночь проживания в отелях от 4*. От сбора освобождаются дети младше 12 лет. Курс тунисского динара можно посмотреть в разделе «Курсы валют». При этом в Тунисе рассчитывают заработать на сборе около 51 млн динаров в этом году. В более дешевых отелях сбор также будет взиматься, но сумма будет меньше – два динара. Взимать сбор планируется в отелях при заселении. При этом с туриста, прожившего в отелей более 7 дней сумма не взимается. Соответственно, туроператоры отмечают, что сумма не окажет влияния на российских туристов, выбравших отдых в Тунисе – она незначительна на фоне цены турпакета. Отметим, что туристический сбор в Тунисе существовал и ранее – при въезде в страну туристу требовалось заплатить 15 евро. Однако этот сбор отменили после существенного падения турпотока после теракта в Суссе.

Российские новости

Российским туристам придется сдавать биометрию для получения визы в Канаду

Отпечатки пальцев и фотографии в электронном виде придется сдавать для получения туристической визы, а также тем, кто едет в Канаду для работы или учебы. Новые правила коснутся граждан 150 стран – в том числе россиян и европейцев. Жители Азии и Америки начнут сдавать биометрию с 31 декабря. Стоимость услуги составит $85, данные будут храниться в течение 10 лет. От сдачи биометрии освободят туристов с открытой визой США, которые путешествуют через Канаду транзитом, а также детей в возрасте до 14 лет и пожилых людей старше 79 лет. Сейчас стоимость канадской визы для россиян составляет 100 местных долларов без учета сервисного сбора визового центра.

Новости региона

Чемпионат мира по футболу принесет Ульяновской области более полумиллиарда рублей

Свыше 500 миллионов рублей заработает наш регион на туристах, которые пожелают посмотреть матчи мундиаля-2018. В период проведения соревнований достигнута высочайшая доля бронирования номерного фонда региона – более 80%. Болельщики размещаются в гостиницах Ульяновска и прилежащих турбазах. Их идентификация невозможна, в целях обеспечения безопасности и соблюдения конфиденциальности наших гостей. Могу лишь сказать, что это - лучшие гостиницы региона. В первую очередь, это отели, которые имеют классификацию 3-5*. В период чемпионата Мира по футболу - с 14 июня по 15 июля - Ульяновскую область посетят 50 тысяч иностранных и российских туристов. Это порядка 150 тысяч ночёвок. В результате пребывания болельщиков в течение одного месяца на территории Ульяновской области объем оказанных платных туристских услуг на развлечения, питание, приобретение сувенирной продукции составит свыше 500 миллионов рублей.

На набережной Свияги открылся Город болельщика

На летней плазе торгового центра "АкваМолл" подготовили уникальную фан-зону просмотра прямых трансляций и матчей. В день открытия гостей радовали выступления федерации черлидинга и мастер-классы от футбольного клуба «Волга». Самых маленьких болельщиков развлекали аниматоры на игровой площадке. Здесь же ульяновцы посмотрели первую игру чемпионата – Россия - Саудовская Аравия. Матч транслировался на специально установленный экран. В дни чемпионата ульяновские болельщики разделят переживания за российскую сборную вместе с туристами и гостями города. В течение месяца регион примет около 50 тысяч человек из разных стран. Матч Россия - Саудовская Аравия успешно открыл месяц просмотров, а ожидания зрителей были оправданы победой России с счетом 5:0. Спецслужбы особо отмечают, что площадка «Город болельщика» оборудована по всем правилам пожарной безопасности, проход на территорию обеспечивают арки металлоискателей.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !