По-настоящему Волжский путь: на фестивале живой истории появится выход к воде

Впервые в этом году на фестивале организована уникальная площадка с выходом к реке Волге, которая оправдывает и название фестиваля – «Волжский путь».

По словам организатора фестиваля Альфии Темир-Булатовой, такая возможность открывает новые перспективы для развития фестиваля на ближайшие годы. «Возможно, в будущем мы сможем построить лодки и проводить регаты. Соревнования на воде позволят еще больше погрузиться в атмосферу жизни наших предков», - отметила организатор.

Программа фестиваля обещает быть насыщенной. В этом году фестиваль продлится три дня с 6 по 8 июля на территории комплекса «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов недалеко от села Ивановка. Жители и гости города смогут приобщиться к истории 7 июля.

«Участники и гости не только увидят шоу в жанре исторической реконструкции, но и сами приготовят традиционные блюда волжской кухни, примут участие в мастер-классах по древним и средневековым ремеслам. Отрадно, что в фестивале принимают участие семьи и детьми, тем самым приобщая подрастающему поколению любовь к истории, к изучению краеведения», - рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Глиняные горшки, деревянные ложки, скалки и прочие предметы быта можно не только увидеть или приобрести, но и изготовить своими руками.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !