Новости индустрии туризма с 18 по 24 июня 2018 года



Мировые новости

За отдых в Тунисе придется заплатить дополнительный сбор

В Тунисе со всех туристов начали взимать курортный сбор в размере 3 TND в сутки. Об этом сообщает 360tv со ссылкой на Ассоциацию туроператоров РФ. Правило касается всех иностранных туристов, за исключением детей до 12 лет. Ожидается, что нововведение позволит пополнить казну страны на 17,4 млн EUR уже в 2018 г. Вырученные средства планируется направить на развитие и поддержание туристической инфраструктуры. Курортный сбор существовал в Тунисе до 2015 г.: при въезде в страну туристы единовременно выплачивали 15 EUR. Налог был отменен после теракта в Суссе.

Канада меняет правила получения визы

При оформлении канадских виз российским туристам придется сдавать биометрию. Нововведение вступает в силу 31 июля 2018 г. Об этом сообщают канадские СМИ. Для получения туристической визы потребуется предоставить фотографии в электронном виде, а также отпечатки пальцев. Правило коснется как туристов, так и тех, кто направляется в Канаду для учебы или работы. Сдавать биометрию придется не только россиянам: требования коснутся граждан 150 стран, в том числе и европейцев. Американцы будут сдавать отпечатки пальцев с 31 декабря. Стоимость визы составит 85 USD, а данные о сданной биометрии будут храниться в базе в течение 10 лет.

Российские новости

Госдума повысила стоимость загранпаспорта до 5 тыс. рублей

Закон, предусматривающий повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тыс. до 5 тыс. рублей, приняла Госдума в третьем, окончательном, чтении. Речь правда идет о новом паспорте, «содержащем электронный носитель информации» Подорожают и паспорта для юных туристов: закон предусматривает повышение госпошлины за выдачу загранпаспорта для граждан в возрасте до 14 лет. Их стоимость вырастет с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, если речь идет о документе с электронным носителем информации.

Новости региона

В Ульяновске разместились футбольные болельщики из Австралии

Со дня открытия чемпионата мира по футболу наш город принял более 500 туристов из Австралии. В ближайшие дни ожидается приезд болельщиков из Ирана, сообщает Агентство по туризму Ульяновской области. Для иностранных туристов подготовили программу пребывания в нашем городе. Утром – обзорная экскурсия и осмотр площади 30-летия Победы, бульвара Новый Венец, Соборной площади, сквера Н.М. Карамзина, музейной части улицы Ленина с посещением музея «Дом-музей В.И. Ленина». После – прогулка на теплоходе по Волге. Сообщается, что музеи на время проведения ЧМ работают до 20.00.

По-настоящему Волжский путь: на фестивале живой истории появится выход к воде

Впервые в этом году на фестивале организована уникальная площадка с выходом к реке Волге, которая оправдывает и название фестиваля – «Волжский путь». Программа фестиваля обещает быть насыщенной. В этом году фестиваль продлится три дня с 6 по 8 июля на территории комплекса «Булгарская застава» на границе Старомайнского и Чердаклинского районов недалеко от села Ивановка. Жители и гости города смогут приобщиться к истории 7 июля. Ремесленники из разных регионов России представят на фестивале изделия ручной работы из шерсти, глины, дерева и стекла. Глиняные горшки, деревянные ложки, скалки и прочие предметы быта можно не только увидеть или приобрести, но и изготовить своими руками.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !