Ульяновская область приняла более тысячи болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 из Исламской Республики Иран

Договоренность о приеме в Ульяновске болельщиков из Ирана была достигнута в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между Агентством по туризму Ульяновской области и крупнейшим туроператором Ирана ООО «Э-Турс энд Трэвел».

В Ульяновской области проделана большая работа по созданию комфортных условий для проживания иностранных гостей, что отмечают и туристы, и жители города. За время проведения Чемпионата в Ульяновске планируется принять около 50 тысяч туристов. Подобный рост турпотока принесет серьезные финансовые вложения в региональный бюджет.

Ульяновская область занимает стратегическое положение между Самарой, Казанью и Саранском, чем привлекает болельщиков мундиаля. В период проведения соревнований достигнута высочайшая доля бронирования номерного фонда региона – более 80%. Коллективные средства размещения забронированы группами болельщиков из 25-ти стран мира.

Перед поездкой в города-организаторы Чемпионата мира Ульяновск уже посетило более 450 болельщиков из Австралии и около 300 туристов из Колумбии. Более тысячи туристов из Исламской Республики Иран остановились в местных гостиницах. Кроме того, в городе проживают гости из Перу, Дании, Японии, Австрии, Саудовской Аравии, Испании, Бельгии. В первый день пребывания в Ульяновске для болельщиков из Ирана организована экскурсионная программа. В программу знакомства с Ульяновском входит проезд по двум мостам, осмотр исторических архитектурных зданий, посещение Ленинских мест.

«Организация досуга болельщиков стала одной из первоочередных задач. Большинство из них проживают в Ульяновске на протяжении 3-5 дней, у многих составлена подробная программа знакомства с городом. Для многих групп организовано традиционное приветствие выступлением танцевальных коллективов. На период мундиаля оборудованы две зоны болельщиков – на летней плазе ТРЦ «Аквамолл» и на стадионе «Старт» для жителей левобережья. Кроме того, абсолютно все матчи можно посмотреть в ресторанах города в рамках организованных встреч болельщиков «Fan parties» », - рассказала директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

По прогнозам регионального Агентства по туризму, за время проведения Чемпионата мира с 14 июня по 15 июля Ульяновскую область посетят порядка 50 тысяч иностранных и российских туристов. В результате пребывания болельщиков в течение одного месяца объем оказанных платных туристских составит свыше 500 миллионов рублей.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !