Актеры, спортсмены, политики: кто посетил Ульяновск во время Чемпионата мира по футболу



По информации регионального Агентства по туризму, за время мундиаля Ульяновскую область посетило более 5 тысяч иностранных болельщиков из 25 стран мира.

Как сообщают специалисты, среди них оказались представители органов власти, деятели культуры и искусства, актеры, работники научной сферы, спортсмены и многие другие интересные личности. Все они приезжали в первую очередь ради отдыха и развлечений, поэтому многие не выдавали сферу своей деятельности. Однако, с некоторыми персонами жителям Ульяновска удалось не только познакомиться, но и пообщаться поближе и сделать фото на память.

Например, в составе делегации колумбийских болельщиков в Ульяновск приехал 57-летний Ленин Серафим Рейес Ореойе. Профессор, в студенческие годы проживавший в России, вернулся в нашу страну в первую очередь ради работы: будучи переводчиком, Ленин Серафим помогал колумбийским болельщикам ориентироваться в Ульяновске. Такое имя ему дал отец, который был коммунистом и почитал Владимира Ильича. По опыту родителей колумбиец также назвал одного из своих сыновей. На наш вопрос: «Почему Ленин?», он сказал: «Просто мне очень нравится это имя».

Вместе с группой болельщиков из Австралии в Ульяновск приехал бывший футболист сборной Австралии Нед Зелич, известный по выступлениям за клубы «Боруссия» Дортмунд, «Мюнхен 1860» и сборной Австралии.

Из Исламской Республики Иран в Ульяновске проживали иранский борец вольного стиля, двукратный чемпион мира Реза Яздани и бывший игрок сборной Ирана по футболу, актёр Педжман Джамшиди.

Несколько экскурсионных программ музейного комплекса Ленинского мемориала посетил второй секретарь посольства Индии в Российской Федерации господин Сурадж Мохан.

Свободное время знаменитые туристы проводили вместе с группами болельщиков, с которыми они прибыли в город. В наиболее распространенный маршрут входила поездка по центральным историческим улицам, пешая прогулка по Венцу, Соборной площади, в сквере Н.М. Карамзина, по музейной части улицы Ленина с посещением музеев.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !