Ульяновская область приняла более 50 тысяч болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018



Представители индустрии туризма подвели итоги работы по организации приема туристов категории «болельщик».

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе реализован проект «Ульяновск - центр гостеприимства Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». В результате активной работы по подготовке к приёму болельщиков чемпионата достигнута высочайшая доля бронирования номерного фонда региона порядка 90-100%. За время мундиаля Ульяновск посетили порядка 50 тысяч туристов, из них 5087 иностранных гостей из Ирана, Австралии, Колумбии, Австрии, ЮАР, США, ОАЭ, Туниса, Канады, Великобритании, Мексики, Панамы, Испании, Дании, Норвегии, Таиланда, Бельгии, Бразилии, Перу, Швейцарии, Швеции, Франции, Саудовской Аравии, Омана, Япония и других стран мира.

Экономический эффект туристской отрасли в период соревнований оценивается также увеличением выручки объектов гостиничной индустрии до 200%, а объектов общественного питания – до 100%.

«За месяц Чемпионата мира объем оказанных услуг оценивается в 600 млн рублей, что составляет 30% от общего объема услуг за 2017 год. В эту сумму входили гостиничные услуги, в том числе питание, комплексные туристические пакеты, экскурсионные программы. Организация приёма болельщиков-туристов в Ульяновске стала эффективным методом продвижения региона, его культурного и инвестиционного потенциала на долгосрочную перспективу представителям более 25 стран», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Для комфортного пребывания иностранных и российских гостей в Ульяновске была переформатирована работа городских музеев, а также обеспечено их взаимодействие с переводчиками, подготовлены волонтёры со знанием английского, испанского, персидского, немецкого, арабского и французского языков.

«Музейный комплекс Ленинского мемориала посетило более двух тысяч гостей из 11 стран. Из-за большого количества иностранных туристических групп, которые единовременно находились на экскурсиях, было принято решение о привлечении студентов ульяновских вузов к переводческой деятельности. Музейный комплекс также посетили российские футбольные фанаты из Казани, Самары, Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Новороссийска, Новосибирска, Тюмени, Салехарда, Севастополя, Калининграда», - рассказала заместитель директора по музейной работе ОГАУК «Ленинский мемориал» Марина Уральцева.

По информации регионального Агентства по туризму, сотрудничество с иностранными туроператорами продолжится и после Чемпионата мира. Соглашение с крупнейшим туроператором Ирана рассчитано на ближайшие три года и может быть пролонгировано в дальнейшем.

Кроме того, согласно решению Президента Владимира Путина, для обладателей паспорта болельщика Fan ID до конца 2018 года будет действовать многократный безвизовый въезд в Россию.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !