В Ульяновской области начал работу новый гостиничный комплекс международного уровня



В торжественной церемонии открытия отеля Ibis 18 июля принял участие Губернатор Сергей Морозов.

«В индустрии гостеприимства нашего города и региона сегодня большое событие – здесь официально начинают свою работу всемирно известная корпорация Accor Hotels и гостиничная сеть Ibis. Мы являемся одним из наиболее инвестиционно привлекательных субъектов России и создаём максимально комфортные условия для партнёров, которые так же, как и мы, нацелены на развитие. Данный проект мы рассматриваем не только как инвестиции в инфраструктуру гостеприимства, но и как «подключение» города к международным стандартам гостиничного бизнеса, сервиса. Ульяновск не вошёл в число городов, принимавших игры Чемпионата мира. Тем не менее, мы не остались в стороне от этого великого события – более 50 тысяч туристов, футбольных болельщиков выбрали именно наш город местом размещения, ознакомились с богатейшим культурно-историческим потенциалом Родины Ленина. Заполняемость гостиниц в дни проведения Чемпионата достигала 90-100%. Мы уверенно справились, радушно встретили всех гостей и сами убедились в том, что готовы принимать такие туристические потоки в постоянном режиме. Теперь с появлением новой гостиницы «Ибис» и 117 номеров это будет сделать ещё легче», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в Заволжском районе города расположены ведущие территории развития региона – индустриальный парк и портовая особая экономическая зона «Ульяновск», куда уже пришли и продолжают приходить крупные иностранные компании, среди которых Bridgestone, DMG MORI, Vestas, Fortum, Efes, Mars, Hempel, Schaeffler, Nemak, Jokey Plastik, здесь работают нанотехнологический центр, авиационные предприятия «Авиастар-СП», «Аэрокомпозит-Ульяновск», «Спектр-Авиа», «Волга-Днепр» и другие, которые испытывают потребность в качественном сервисе, в том числе в сфере временного размещения своих сотрудников и партнёров.

Трехзвездочный отель расположен на проспекте Ленинского Комсомола, вместимость - 117 номеров с возможностью одноместного и двухместного размещения, в том числе три номера подготовлены и оборудованы для гостей с ограниченными возможностями здоровья. Это первая гостиница международного бренда в Заволжском районе Ульяновска. Объем инвестиций в проект составил свыше 400 млн рублей, создано около 50 новых рабочих мест для жителей города. Сопровождением инвестиционного проекта занималась Корпорация развития региона.

«Ульяновск – крупный промышленный центр в России, наши исследования рынка показали, что он обеспечит нормальную загрузку отеля. Мы выбрали Заволжский район, который ближе расположен к промышленным предприятиям. У нас более 25 брендов, мы открыли здесь «Ибис», по комфорту и ценовой категории – это оптимальный вариант для командировочных, связанных с бизнесом. Губернатор нам рассказал сегодня, что в городе Димитровграде в завершающей стадии находится строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии и там может быть востребована гостиница как для семей, сопровождающих пациентов, так и для медицинских специалистов. Договорились проработать вопрос, поэтому, возможно, наше сотрудничество продолжится», – рассказал региональный директор Accor Hotels в России, странах СНГ и Грузии Алексис Деларофф.

По информации директора Агентства по туризму Ульяновской области Юлии Скоромоловой, всего на территории Ульяновской области успешно функционирует 144 объекта коллективных средств размещения, номерной фонд которых составляет 5401 единиц. За прошлый год в гостиницах региона разместилось около 320 тысяч человек. «Ежегодно мы фиксируем увеличение турпотока российских и иностранных граждан в Ульяновскую область на 10-15%, в связи с чем возникает реальная потребность в появлении новых современных высокотехнологичных гостиничных комплексов европейского уровня. Кроме того, бренд Ibis хорошо известен по всему миру, поэтому его появление станет дополнительным аргументом в пользу размещения бизнес-партнеров компаний», - отметила руководитель ведомства.

Для справки

Ibis входит в портфель брендов группы Accor Hotels (Франция) - ведущего мирового гостиничного оператора, управляющего 4100 отелями и резиденциями в 95 странах мира. Гостиничные бренды Accor Hotels охватывают все сегменты, от бюджетного до класса «люкс». Срединих Raffles, Sofitel, Pullman, Novotel, Mercure, Adagio, Ibis, Ibis Styles, Ibis budget идругие. Бренд Ibis, созданный в 1974 году в сегменте отелей класса «эконом», занимает первое место в Европе и четвёртое - в мире. В сеть Ibis входит более 1 000 отелей в 64 странах мира.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !