Новости индустрии туризма с 30 июля по 05 августа 2018 года



Мировые новости

Во Франции задумались об ограничении турпотока

Как пишет The Telegraph, во Франции после кризиса в турсфере, связанного с терактами, отмечается резкое увеличение числа туристов: руководство страны задумалось об ограничении турпотока. Восстановившийся и возросший турпоток становится для Франции проблемой, решать которую власти намерены путём введения ограничений в турсфере. Так, в настоящий момент туристы вынуждены стоять часами, зачастую в жару, чтобы попасть к самым известным достопримечательностям — в Лувр, Версаль, к Эйфелевой башне, в замки Луары и т. д. В связи с этим в агентстве по развитию туризма Atout France заявляют, что следует принять меры по ограничению турпотока, поскольку пропускные возможности местных туробъектов не безграничны. Меры эти следует предпринять до того, как в Париже появятся «антитуристические граффити» и местные радикалы начнут проводить акции протеста, как в Барселоне и Венеции. «Франция ещё не достигла критической точки, но близка к ней», — сказали в агентстве.

Российские новости

Дамские сумки и портфели могут перестать считать ручной кладью

Министерство транспорта РФ предложило изменить действующие авиационные правила. Это следует из опубликованного на сайте ведомства документа. Минтранс предлагает перестать считать дамские сумки и портфели ручной кладью и отказаться от их взвешивания перед полетом. Сверх установленной нормы также предлагается разрешить брать в салон верхнюю одежду, букет цветов, костыли, костюмы, коляски, лекарства, детское питание, а также диетические потребности. Напомним, сейчас пассажиры имеют право брать бесплатно на борт до 5 кг багажа.

В России выросла госпошлина за выдачу загранпаспорта

Госпошлина за выдачу биометрического загранпаспорта в России с 3 августа выросла до 5 тыс. для взрослых и 2,5 тыс. рублей для детей до 14 лет. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс внес президент страны Владимир Путин в начале июля. Закон подразумевает увеличение госпошлины за оформление загранпаспорта с электронным носителем (нового поколения). Раньше пошлина за такой документ составляла 3,5 тыс. рублей для взрослых и 1,5 тыс. рублей для детей. Также с 3 августа установлен новый вид пошлины за выдачу водительских удостоверений нового поколения. Госпошлина за выдачу национального водительского удостоверения нового образца, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, теперь составляет 3 тыс. рублей. Биометрический заграничный паспорт действителен в течение десяти лет, срок действия загранпаспорта старого образца составляет пять лет.

Новости региона

В Ульяновской области выберут лидера туриндустрии

Региональное Агентство по туризму информирует о старте конкурса «Лидер туриндустрии Ульяновской области – 2018». К участию приглашаются юридические лица, осуществляющие на территории Ульяновской области туристскую и иную деятельность в сфере туризма. Для участия необходимо в срок до 1 сентября 2018 года подать заявку в Агентство по туризму Ульяновской области (ул. Спасская, 3, офис 303). Подведение итогов конкурса и торжественная церемония награждения победителей состоится 27 сентября 2018 года в рамках празднования Всемирного Дня туризма. Победители и призеры будут награждены памятными призами от спонсоров конкурса.

В Ульяновской области аккредитуют организации, осуществляющие классификацию объектов туриндустрии

В регионе принят административный регламент предоставления государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы и пляжи. Документ действует в соответствии с Федеральным законом от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», Законом Ульяновской области от 28.05.2018 № 42-ЗО «О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с аккредитацией организаций, зарегистрированных на территории Ульяновской области в качестве юридических лиц и осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии». Получить государственную услугу могут юридические лица (за исключением государственных органов и их территориальных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, органов местного самоуправления), зарегистрированные на территории Ульяновской области и претендующие на данную аккредитацию. Предоставление государственной услуги осуществляется Правительством Ульяновской области совместно с ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области».

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !