«Я люблю свою профессию и свое дело». Лучшим шеф-поваром Ульяновской области признан Роман Смирнов



В преддверии Международного дня туризма Агентство по туризму Ульяновской области представляет лидеров туриндустрии региона - всех тех, кто занял первые места по своим направлениям во Всероссийском конкурсе «Лучший по профессии в индустрии туризма».

Лучшим шеф-поваром Ульяновской области 2018 года стал Смирнов Роман Андреевич, шеф-повар ресторана «Шпинат», двукратный победитель конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма» 2017 и 2018 гг.

Роман имеет солидный послужной список — работал на таких знаковых мероприятиях как Саммит АТЭС 2012 г.Владивосток (шеф-повар 5-го президентского корпуса); Питерский Экономический Форум в 2014 году шеф-поваром проекта; Формула-1 Сочи 2014 и 2015 года (шеф-повар главной трибуны и шеф-повар президентской ложи. Является полуфиналистом проекта «Адская кухня», Россия, сезон 1, 2012 год. В июне 2018 года участвовал в проекте «Поедем, поедим!» телеканала НТВ, во время съемок которого совместно с ведущим Джоном Уорреном презентовал уникальную кухню Ульяновского-Симбирского региона. Телевизионная версия программы ожидается в конце сентября.

По словам Романа, специалистам любой отрасли важно постоянно развиваться и совершенствовать свои навыки. « Конфуций говорил: "Займись любимым делом, и ты не будешь работать ни одного дня в своей жизни". Я люблю свою профессию и свое дело, и именно поэтому я каждый день получаю удовольствие от своей работы. Так же стараюсь каждый день постигать что-то новое, развивать себя и свое воображение. Для шефа это очень важно. Как сказал один мой знакомый шеф, у гастрономии должно быть лицо. Каждый шеф и каждый ресторан должен быть по своему уникальным и неповторимым».

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !