Новости индустрии туризма с 27 августа по 2 сентября 2018 года



Мировые новости

Россия и Доминика договорились об отказе от виз

Правительство России одобрило проект соглашения об отказе от визовых формальностей при взаимных поездках россиян и граждан Доминики. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте органа власти. Проектом Соглашения предусматривается введение безвизового режима поездок на срок до 90 дней в течение 180 дней для граждан России и для граждан содружества Доминики.

Российские новости

Меняются правила оказания экстренной помощи туристам за рубежом

Председатель правительства подписал постановление о внесении изменения в «Правила оказания экстренной помощи туристам». Согласно документу, ассоциация «Турпомощь» сможет оплачивать перевозку и размещение пострадавших туристов только после объявления о прекращении деятельности туроператора. Ранее для оказания помощи было достаточно неисполнения туроператором своих обязательств перед клиентами. Одновременно с этим, Ростуризм сможет самостоятельно исключать туроператоров из реестра в случае неисполнения договорных обязанностей. Для этого ведомству будет достаточно массовых жалоб пострадавших туристов, турагентов, сообщения прессы и другой информации. Исключение из реестра считается страховым случаем, таким образом, пострадавшие туристы смогут получить компенсации за несостоявшийся отдых.

МФЦ маленьких городов начнут выдавать загранпаспорта

Теперь главный документ российского путешественника будут выдавать в МФЦ небольших городов — соответствующие изменения вступили в силу 1 сентября. Как сообщает «Российская газета», теперь оформить и получить биометрический заграничный паспорт можно будет в МФЦ округов и административных центров с населением свыше 50 тысяч человек. Принять документы и выдать готовый паспорт должен будет хотя бы один из имеющихся на территории многофункциональных центров. Также подать заявление можно будет через интернет. Оформление и изготовление паспорта по-прежнему останется за МВД. Оттуда готовый документ вернут в МФЦ для выдачи получателю. Напомним, с 3 августа госпошлина на заграничные паспорта выросла с 3500 до 5000 рублей, для детей до 14 лет — с 1500 до 2500 рублей.

Новости региона

Старомайнский район Ульяновской области отпраздновал юбилей

2 сентября Старомайнский район Ульяновской области отметил 90-летие. В рамках празднования юбилея в районе прошел Фестиваль им. А.К. Новопольцева, а также состоялась торжественная церемония закладки капсулы памяти потомкам в фундамент будущего в фундамент строительства «Центра русской культуры». Программа праздника включала в себя выступление участников художественной самодеятельности: народный коллектив вокально-хореографического ансамбля «Волгари», народный коллектив фольклорный ансамбль «Веретено», а также Варвары Лисюк и Михаила Баландина из Республики Татарстан.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !