Рекреационный потенциал Ульяновской области представлен на туристической выставке



11 сентября в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018» в ЦВК «Экспоцентр» состоялась 14-ая Международная конференция по лечебно-оздоровительному туризму.

В ходе обсуждения директор регионального агентства по туризму Юлия Скоромолова презентовала участникам конференции рекреационный потенциал Ульяновской области.

Помимо успешно функционирующего санатория им. В.И.Ленина, входящего в перечень 18-ти уникальных курортов России, в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию крупнейший в Европе высокотехнологичный центр медицинской радиологии с системой реабилитации в Димитровграде. Объект станет единственным в России комплексом замкнутого цикла, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодняшний день методы диагностики и лечения. Таким образом, новый объект оздоровительного туризма позволит достигнуть поток медицинских туристов до 158 тысяч в год со всего мира.

Экспертное сообщество отметило наиболее перспективные направление развития оздоровительного туризма региона, отметив богатый инвестиционный и рекреационный ресурсы.

Сессия завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией оздоровительного туризма и Агентством по туризму Ульяновской области, направленного на взаимодействие в сфере оздоровительного туризма.

В первый день мероприятия после официального открытия 24-го Международного форума-выставки состоялось Всероссийское совещание по вопросам внутреннего и въездного туризма. Профессиональное сообщество обсудило нормативно-правовое регулирование туристской деятельности, инновационные подходы к развитию туризма.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !