К 2020 году в Ульяновской области туристический поток в оздоровительных целях может достигнуть 300 тысяч человек в год



Такой прогноз был оглашен на 14-ой Международной конференции по лечебно-оздоровительному туризму в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018».

Директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова презентовала участникам конференции рекреационный потенциал региона, отметив увеличение в 2018 году по сравнению с прошлым годом количества специализированных средств размещения в регионе на 30%, а также рост турпотока отдыхающих на 20%.

«Курорт Ундоры, на территории которого расположены санаторий им. В.И.Ленина и «Дубки», по совокупности лечебных факторов входит в список 18-ти уникальных курортов России. Кроме того, в 2019 году в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию крупнейший в Европе высокотехнологичный центр медицинской радиологии с системой реабилитации в Димитровграде. Объект станет единственным в России комплексом замкнутого цикла, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодняшний день методы диагностики и лечения. Новый объект оздоровительного туризма позволит увеличить поток медицинских туристов до 158 тысяч в год со всего мира. Таким образом, учитывая прием пациентов в ФМБЦР, строительство новых реабилитационных центров и реконструкцию санаториев, показатель потока туристов в оздоровительных целях может достигнуть 298 тысяч человек», - рассказала Юлия Скоромолова.

Экспертное сообщество отметило богатые инвестиционные и рекреационные ресурсы региона, а оздоровительный туризм - одним из перспективных направлений развития туристической отрасли Ульяновской области.

Сессия завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией оздоровительного туризма и Агентством по туризму Ульяновской области.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !