Новости индустрии туризма с 10 по 16 сентября 2018 года



Мировые новости

Япония упростит процедуру получения виз для россиян

Изменения коснутся только организованных туристов. С октября 2018 года планируется упрощение визового режима для россиян, путешествующих в Японию. Об этом вечером 13 сентября на закрытом мероприятии рассказал представитель посольства Японии в России. Какие именно документы уберут из обязательного списка, пока не оглашается. В самом посольстве грядущее упрощение визового режима также подтвердили, однако подробности изменений комментировать отказались. В ближайшее время эта информация будет опубликована на сайте японского МИД, а также посольства Японии в России.

Российские новости

Дума рассмотрит закон об увеличении штрафа за хулиганство на транспорте с 1 тыс. до 50 тыс. рублей

Предлагается установить, что мелкое хулиганство, совершенное на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, предлагается наказывать штрафом в размере от 30 до 50 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток. Действующая норма, которая распространяется на все случаи без привязки к транспорту, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток. Кроме того, нарушение правил фотографирования, видео- и киносъемки либо пользования средствами радиосвязи с борта воздушного судна предлагается наказывать штрафом в размере 1 тысячи рублей с конфискацией материального носителя, содержащего фото- и видеоматериалы, или без таковой (сейчас — предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей с конфискацией пленки).

Невыполнение лицами, находящимися на борту воздушного судна, законных распоряжений командира воздушного судна предлагается наказывать штрафом в размере от 20 тысяч до 40 тысяч рублей или административный арест на срок от 5 до 15 суток (сейчас — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток).

Стартовал федеральный этап конкурса «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Федеральное агентство по туризму информирует о проведении федерального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства в сфере туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма».

В федеральном этапе конкурса принимают участие специалисты, показавшие лучшие результаты в региональных/отраслевых испытаниях. По итогам регионального этапа Конкурса, проходившего в 66 субъектах Российской Федерации, для участия в федеральном этапе номинированы 110 человек из Архангельской, Астраханской, Белгородской, Вологодской, Иркутской, Курганской, Курской, Ленинградской, Липецкой, Магаданской, Московской, Мурманской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской, Тульской, Тюменской, Ульяновской областей, республик Алтай, Башкортостан, Бурятия, Ингушетия, Карелия, Крым, Марий Эл, Татарстан, Тыва, Саха (Якутия), Алтайского, Краснодарского, Ставропольского, Хабаровского краев, города Севастополь, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Участники выполнили тестовое и творческое задания федерального этапа, в подготовке которых принимали участие представители образовательных площадок реализуемого Ростуризмом проекта «Общенациональная система подготовки и повышения квалификации специалистов индустрии туризма «Туробразование», отраслевых объединений, а также члены Межведомственного совета по подготовке кадров для сферы туризма и совершенствованию управления качеством туристских услуг. В настоящее время эксперты приступили к оценке творческих работ.

Новости региона

К 2020 году в Ульяновской области туристический поток в оздоровительных целях может достигнуть 300 тысяч человек в год

Такой прогноз был оглашен на 14-ой Международной конференции по лечебно-оздоровительному туризму в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму «ОТДЫХ 2018». Директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова презентовала участникам конференции рекреационный потенциал региона, отметив увеличение в 2018 году по сравнению с прошлым годом количества специализированных средств размещения в регионе на 30%, а также рост турпотока отдыхающих на 20%.

«Курорт Ундоры, на территории которого расположены санаторий им. В.И.Ленина и «Дубки», по совокупности лечебных факторов входит в список 18-ти уникальных курортов России. Кроме того, в 2019 году в Ульяновской области планируется ввести в эксплуатацию крупнейший в Европе высокотехнологичный центр медицинской радиологии с системой реабилитации в Димитровграде. Объект станет единственным в России комплексом замкнутого цикла, в котором будут представлены все имеющиеся на сегодняшний день методы диагностики и лечения. Новый объект оздоровительного туризма позволит увеличить поток медицинских туристов до 158 тысяч в год со всего мира. Таким образом, учитывая прием пациентов в ФМБЦР, строительство новых реабилитационных центров и реконструкцию санаториев, показатель потока туристов в оздоровительных целях может достигнуть 298 тысяч человек», - рассказала Юлия Скоромолова.

Сессия завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией оздоровительного туризма и Агентством по туризму Ульяновской области.

Ульяновская область представила успешный опыт применения государственно-частного партнёрства на международной выставке в Москве

12 сентября в рамках 24-го Международного форума-выставки по туризму "ОТДЫХ 2018" состоялась конференция "Маркетинг территории и национальный брендинг России".

Участники сессии обсудили вопросы повышения имиджа регионов и городов России, маркетинговые методы и средства продвижения туристического потенциала российских территорий, инструменты государственно-частного партнёрства при продвижении туристического потенциала, способы создания территориальных брендов.

С докладом "Государственно-частное партнёрство как эффективный инструмент продвижения территории" выступила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова. По словам руководителя, в рамках исполнения поручений Президента РФ Владимира Путина и Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области выделяются субсидии на поддержку туристских проектов. В 2017-2018 гг. в их число вошли фестиваль живой истории "Волжский путь", приложение для мобильных устройств "Путеводитель по Ульяновску и Ульяновской области", карта-путеводитель по городу "CityMap".

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !