
Мировые новости
Иностранцев при въезде в Россию обяжут сдавать биометрию
Иностранцы при въезде в Россию будут сдавать отпечатки пальцев. О планах по введению дактилоскопии сообщила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова, пишет ТАСС.
МВД планирует ввести дактилоскопию иностранных гостей в пунктах пропуска через российскую государственную границу, либо непосредственно на территории страны после прибытия. По словам О. Кирилловой, в настоящее время МВД прорабатывает механизмы сбора отпечатков совместно с заинтересованными органами власти. В данном вопросе будет учтен как отечественный, так и международный опыт. О том, когда именно начнется эксперимент, не сообщается.
Сейчас дактилоскопию в обязательном порядке проходят лица, приехавшие в Россию в поисках убежища, подавшие заявление о признании их гражданами РФ, а также граждане, которые обратились за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента, сообщает ТАСС.
Добавим, что россияне с сентября 2015 года проходят дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза для получения шенгенских виз в страны Европы. Кроме того, российские граждане сдают отпечатки пальцев перед поездками в США, Канаду и ряд других стран.
Российские новости
Ростуризм передан из Минкультуры в Минэкономразвития
Президент РФ Владимир Путин передал функции регулирования в сфере туризма Министерству экономического развития.
"Передать Министерству экономического развития РФ функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма и туристской деятельности, по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации, а также по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма", — говорится в указе президента, размещенномв понедельник на портале правовой информации.
"Установить, что Федеральное агентство по туризму находится в ведении Министерства экономического развития Российской Федерации", — отмечается в сообщении.
"Признать утратившими силу пункт 10 в части, касающейся передачи функций по координации деятельности по реализации приоритетных направлений государственного регулирования туристской деятельности в Российской Федерации Министерству культуры Российской Федерации", — говорится, в частности, в тексте указа.
Компенсации за задержку авиарейсов умножат на четыре
Госдума поддержала законопроект о четырёхкратном увеличении штрафов для авиакомпаний за задержку внутренних рейсов. Об этом сообщает РИА Новости.
Законопроект предусматривает внесение поправок в Воздушный кодекс России.
Согласно предстоящим изменениям, штрафы для перевозчиков за задержку авиарейсов будут увеличены в четыре раза и составят 100 рублей за каждый час просрочки. На данный момент авиапассажирам компенсируют сумму в размере 25% «штрафного» МРОТ (25 рублей) за час задержки, но не более 50% от стоимости билета. Причинами увеличения тарифа называется рост общего уровня цен в России.
Комитет Госдумы по транспорту и строительству рекомендовал нижней палате парламента принять данный законопроект в первом чтении. Вместе с этим депутаты требуют большей прозрачности информации о причинах задержки рейсов. Пассажир должен получать исчерпывающие сведения о том, какие рейсы задерживаются и по каким причинам, заявил глава комитета Евгений Москвичев.
Новости региона
В Ульяновской области аккредитована первая организация, осуществляющая классификацию объектов туристской индустрии
Подтверждающий документ вручил Губернатор Сергей Морозов Союзу «Ульяновская областная торгово-промышленная палата» 19 сентября на основании распоряжения Правительства Ульяновской области.
В связи с необходимостью классификации гостиниц и иных средств размещения на территории региона принят соответствующий Закон Ульяновской области, которым полномочиями по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, наделено региональное Правительство.
Срок действия аттестатов аккредитации составит три года, а аккредитованная организация сможет проводить классификацию по всей России. Отметим, что на территории Российской Федерации зарегистрировано более 15 тысяч коллективных средств размещения. В Ульяновской области их 144.
16 проектов Ульяновской области вошли в список финалистов регионального конкурса Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов
Всего для участия в региональном конкурсе Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards Приволжского и Уральского федеральных округов было заявлено 210 проектов из 17 регионов. К участию в финале допущен 161 проект из 16 регионов ПФО и УФО, в том числе 16 проектов Ульяновской области.
Финал регионального конкурса пройдет 26-27 сентября в Чебоксарах. По результатам оценки лучшие проекты примут участие в финале Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 года, который пройдет 24-28 октября в Нижнем Новгороде.
#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске