Верхнюю и нижнюю набережные соединит канатная дорога



На Международном форуме «Россия – спортивная держава» в Ледовом дворце "Волга-Спорт-Арена" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Агентством по туризму Ульяновской области и ООО «Национальные Канатные Дороги».

Предприятие «Национальные Канатные Дороги» является одним из ведущих мировых лидеров на рынке разработки, поставки, изготовления, эксплуатации и обслуживания канатных транспортных систем в России.

Предприятие «Национальные канатные дороги» планирует к 2025 году произвести не менее 25 канатных дорог, среди заказов предприятия как канатные дороги для горнолыжных курортов, так и для городских округов. Компания проектирует канатные дороги в Самаре, Краснодаре и еще 10 российских городах.

Компанией был построен 41 объект коммунально-инженерной и горнолыжной инфраструктуры, среди которых горнолыжные трассы и подъемники, системы искусственного оснежения и освещения склонов, административные здания, объекты водопровода и кабельные линии электропередач, канализационные и газоснабжающие объекты, и т.д. В стадии строительства находится еще 9 объектов, в стадии проектирования — 3 объекта.

«Мы планируем взаимодействовать с компанией «Национальные Канатные Дороги» по подготовке проекта реализации канатной дороги, соединяющей верхнюю и нижнюю набережные. В перспективе есть возможность организации перевозки между двумя берегами по примеру проекта, реализованного в Нижнем Новгороде», - прокомментировала руководитель Агентства по туризму Ульяновской области Скоромолова Юлия Владимировна.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !