Региональные представители культуры и туризма презентовали туристический потенциал Ульяновской области в рамках встречи с китайской делегацией

12 октября в музее «Симбирская классическая гимназия» состоялась встреча делегации Второго семинара по туристическому сотрудничеству между китайской провинцией Аньхой и субъектами ПФО РФ с туристическим сообществом Ульяновской области.

В ходе круглого стола стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Ульяновской областью и провинцией Аньхой в сфере туризма, в частности, затронули вопросы популяризации уникального туристического проекта «Красный маршрут».

В приветственном слове Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Павел Дегтярь поблагодарил китайских коллег за продуктивное сотрудничество, отметив, что ежегодный прирост туристического потока в Ульяновскую область с китайской стороны достиг 20%. «Мы высоко ценим внимание общественности и туристического сообщества провинций Аньхой к Ульяновской области! Дальнейшее российско-китайское сотрудничество в сфере туризма может стать основой для экономического развития в сфере туризма между нашими регионами на долгие годы вперед», – подчеркнул Павел Дегтярь.

В ответном слове глава делегации провинции Аньхой госпожа Ан Цзюнь поблагодарила руководство и жителей региона за теплый прием, подчеркнув особую значимость для ее соотечественников пребывания на родине Ленина и выразив в свою очередь надежду на активный туристический обмен между регионами.

В рамках мероприятия состоялась презентация туристического потенциала Ульяновской области, на которой представители туриндустрии рассказали о широком спектре культурно-познавательных программ региона и развитой инфраструктуре для приема иностранных гостей.

Завершилась встреча подписанием соглашения о дальнейшем сотрудничестве между Агентством по туризму Ульяновской области и Комитетом по туризму г. Хэфей провинции Аньхой Китайской Народной Республики.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !