На заседании в Ульяновской Городской думе обсудили развитие отрасли туризма

30 октября в Ульяновской Городской Думе состоялось совещание по развитию туристической отрасли муниципального образования «Город Ульяновск» под председательством Главы администрации С. С. Панчина.

На заседании присутствовали руководитель Агентства по туризму Ульяновской области, Ю.В. Скоромолова, представители тур-индустрии Ульяновска и комитетов Ульяновской Городской Думы. Участники совещания обсудили приоритетные направления развития сферы туризма Ульяновска. Были приняты решения об актуализации муниципальной программы «Развитие туризма в муниципальном образовании «Город Ульяновск» на 2019 год и актуализации положения о выделении субсидий предпринимателям на развитие проектов в отрасли туризма. При обсуждении муниципальной программы был сделан акцент на проведении мероприятий по продвижению туристического потенциала города, участии в выставках, публикациях в федеральных СМИ и издании рекламной продукции.

Особое внимание было также уделено возможности привлечения инвестиций для развития туристической отрасли и обсуждению предстоящих региональных мероприятий, связанных с развитием туристической отрасли, и проблемам развития тур-индустрии Ульяновской области.

«Ульяновск придает огромное значение перспективам развития туристической отрасли, поэтому туризм включен в экономический сектор Администрации города. В муниципальном образовании "город Ульяновск" имеются все предпосылки для того, чтобы сфера туризма стала одной из значимых составляющих экономического развития Ульяновска, существенным источником пополнения городского бюджета. Мы готовы уделять вопросам туристического развития особое внимание», - сообщил Глава администрации С. С. Панчин.

«Город Ульяновск – это якорная территория для развития отрасли туризма. Около 90% бизнес-туристов приезжают в Ульяновск, а более 60% туристов, приезжающих в регион, останавливаются с ночевкой в городе Ульяновске. И это неудивительно: Ульяновск является носителем многих брендов. Эффективная и предметная работа Агентства по туризму Ульяновской области с Администрацией города благоприятно повлияет на увеличение турпотока в городе», - отметила Директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» Ю.В. Скоромолова.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !