В Ульяновске стартовал финал Всероссийской туристской премии

С 1 по 2 ноября в Ульяновске проходит финал Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2018". Организаторами финала Всероссийской премии выступают ОГКУ "Агентство по туризму" Ульяновской области и ведущее pr-агентство России ФРОС Region PR. В состав жюри входят эксперты и профессионалы туристической отрасли. В частности, Директор Агентства по туризму Ульяновской области, председатель оргкомитета финала Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2018" Юлия Скоромолова, председатель Правления ФРОС Region PR Геннадий Шаталов, заместитель директора по взаимодействию с органами власти и коммуникациям TUI России и СНГ Светлана Гонецкая.

"Много хорошего, но неправильно упакованного, остается невостребованным в то время, как другие успешно продвигают свои проекты. Давайте напитаемся энергией "земли талантов" и будем рассказывать, какая прекрасная наша страна. Давайте учиться рассказывать о своих проектах, своих территориях и учиться хвалиться. Именно - хвалится тем, что у нас есть", - обратился к участникам председатель Правления ФРОС Region PR, Всероссийской туристской премии «Маршрут года» Геннадий Шаталов.

1 ноября состоялись презентации маршрутов экспертному жюри. Болле ста проектов из 33 регионов страны боролись за победу в 17-ти номинациях.



"Было приятно видеть знакомые лица из регионов и понимать, что люди работают и даже, победив раз, продолжают творческие поиски и разрабатывают новые программы. Есть много идей, которые мы могли бы переработать для себя в Ульяновске. Видно, что туристическая отрасль живет и развивается. Участники приезжают настолько подготовленными, что даже не знаешь, что у них спросить во время защиты", - поделилась заместитель директора по развитию ФГБУК «Государственный историко-мемориальный музей-заповедник «Родина В.И. Ленина», член жюри Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2018" Оксана Соловей.

Каждый финалист самостоятельно решал, в какой форме рассказать о своем туристическом маршруте. Помимо презентаций, многие подготовили видеоролики, показ сувенирной продукции, сценические выступления. Проекты-победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения 2 ноября. В этот же день состоится круглый стол "Актуальные вопросы формирования и продвижения межрегиональных туристских маршрутов», на котором участники обменяются опытом развития отрасли туризма в своих регионах.



"Это очень интересное и полезное мероприятие, которое поддерживает Правительство Ульяновской области. Оно качественно подготовлено и обеспечено Агентством по туризму Ульяновской области. Оно нужно для развития туризма в нашем регионе, для специалистов туристической отрасли, для заключения новых контрактов в сфере туризма", - поделилась доктор культурологии, заведующая кафедрой культурологии и музееведения ФГБОУ ВО «УлГПУ» им. И.Н. Ульянова», член жюри Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2018" Анна Тихонова.

В процессе работы на Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2018" были выработаны новые форматы взаимодействия между туроператорами Ульяновской области и других регионов.



Для справки: Всероссийская туристская премия «Маршрут года» учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого всероссийского конкурса проектов за достижения в области создания и развития туристских маршрутов. Премия учреждена в 2014 году. В 2018 Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).

Всего для участия в конкурсе в этом году было заявлено 450 проектов из 60 регионов. Региональные этапы «Маршрут года – 2018» состоялись с 6 по 8 сентября в Улан-Удэ и с 4 по 5 октября в Твери.

#visitulyanovsk #ульяновскгостеприимный #ульяновсксобытийный #новостиульяновска #ульяновсктуризм #маршрутгода #маршрутгода2018

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !