Региональное законодательство конкретизировало полномочия Правительства Ульяновской области в сфере туризма

Региональный законопроект «О внесении изменения в статью 9 Закона Ульяновской области «О Правительстве Ульяновской области» был разработан в связи с поправками в Федеральном законе от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Закон № 132-ФЗ).

Новая редакция Закона № 132-ФЗ расширяет полномочия регионов в части создания благоприятных условий для развития туризма и позволяет органам государственной власти субъектов Российской Федерации активно включаться в работу по формированию и реализации программ развития туризма.

В целях приведения в соответствие статье 3.2 Закона № 132-ФЗ предлагается внести в пункт 8 статьи 9 Закона Ульяновской области от 17.11.2016 № 164-ЗО «О Правительстве Ульяновской области» изменения, согласно которым Правительство Ульяновской области осуществляет полномочия и права по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе.

В законе уточнены ключевые полномочия и права Правительства Ульяновской области в сфере туристской деятельности. Правительство определяет основные задачи и направления развития туризма Ульяновской области, занимается разработкой, утверждением или одобрением, реализацией документов стратегического планирования в сфере туризма по вопросам, относящимся к полномочиям Ульяновской области. Также в числе полномочий Правительства – создание благоприятных условий для развития туристской индустрии региона и содействие в продвижении туристских продуктов Ульяновской области на внутреннем и мировом туристских рынках. Кроме того, Правительство Ульяновской области принимает непосредственное участие в реализации межправительственных соглашений в сфере туризма.

«Правительство Ульяновской области заинтересовано в развитии туризма. Благодаря конкретизации полномочий и прав Правительства Ульяновской области в законе туристическая отрасль получит полноценный правовой механизм для развития и больше возможностей для реализации успешных проектов,» – прокомментировала Директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» Ю.В. Скоромолова.

Закон Ульяновской области от 17.11.2016 № 164-ЗО «О Правительстве Ульяновской области» направлен на приведение регионального законодательства в соответствие с федеральным. Реализовывать полномочия по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе будет ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области». В частности, принятие закона позволит подготовить нормативную основу для проведения аккредитации экскурсоводов в следующем году. #visitulyanovsk #ульяновскгостеприимный #ульяновсксобытийный #новостиульяновска #ульяновсктуризм #законодательство #закон #правительствоульяновскойобласти

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !