Ульяновская область завоевала четыре Гран-при на Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2018»

Финал премии проходил с 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде. Регион одержал победу в таких номинациях, как «Лучшая идея туристического события», «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия», «Лучшее туристическое MICE событие», «Лучший региональный календарь туристических событий». Кроме того, призовые места достались Ульяновской области по направлениям: «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия», «Лучшее молодежное туристическое событие», «Лучшее туристическое MICE событие», «MICE событие в сфере туризма». Таким образом, команда Ульяновской области защитила 10 проектов в 9 номинациях.

«Событийный туризм сегодня очень популярен не только в российской, но и мировой туристической индустрии. Ульяновская область представила в финале национальной премии «Russian Event Awards» много успешных проектов: IT-конференция «Стачка», VII праздник выпускников «ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА», Всероссийский форум потребительской кооперации «НОВАЯ КООПЕРАЦИЯ», Международный туристский форум-выставка «Отдых на Волге». Развитие сферы событийного туризма – один из важнейших инструментов по привлечению инвестиций в регион», - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Гран-при в номинации «Лучшая идея туристического события» получил «Первый всемирный фестиваль боевых искусств TAFISA-2019», который пройдет в Ульяновской области с 13 по 17 сентября 2019 года. Площадкой для проведения Всемирных игр Ульяновскую область стала по решению международной экспертной комиссии. Во время спортивного события жителей и гостей региона ожидает насыщенная пятидневная программа с мастер-классами от именитых спортсменов, выступлениями национальных сборных, культурной программой. Особое внимание на Фестивале будет уделено соревнованиям и мероприятиям для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Лучшим музейно-выставочным комплексом для проведения турсобытия был признан Ульяновский Ленинский мемориал. Гран-при «Russian Event Awards» доказывает, что проекты Мемцентра становятся известны не только в Ульяновской области, но и за ее пределами.

Гран-при Национальной премии в области событийного туризма получила Международная IT-конференция «Стачка» в номинации «Лучшее туристическое MICE событие». «Стачка» - международная IT-конференция, проведение которой стало уже традиционным для Ульяновска. Лучшие российские и зарубежные спикеры, яркие мастер-классы, afterparty в компании экспертов – все это обязательная составляющая IT-события, на котором можно не только узнать о последних трендах и технологиях, но и найти партнеров по бизнесу, сотрудников, работу или просто завести полезные знакомства.

Еще одна победа региона на Russian Event Awards – присуждение Гран-при Событийному календарю Ульяновской области — 2018 в номинации «Лучший региональный календарь туристических событий». В нем собрана информация обо всех главных событиях региона - социально-значимых, культурно-развлекательных мероприятиях, фестивалях и выставках, проводимых в этом году. При составлении календаря учитывались события, которые заинтересуют туристов и станут одной из причин посетить Ульяновскую область.

Также призовые места на Национальной премии в области событийного туризма заняли следующие проекты Ульяновской области: 2 место – Спа-отель «Империал Клаб Делюкс» в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия», 3 место – VII праздник выпускников «ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА» в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие», 2 место – Всероссийский форум потребительской кооперации «НОВАЯ КООПЕРАЦИЯ» в номинации «Лучшее туристическое MICE событие», 3 место – Международный туристский форум-выставка «Отдых на Волге» в номинации «MICE событие в сфере туризма».

Таким образом, Ульяновская область взяла 8 призов и вошла в тройку регионов-лидеров по количеству завоеванных наград.

«Такая высокая оценка на Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2018» - показатель результативности нашей работы: растет не только количество, но и качество наших туристических мероприятий, многое делается для их продвижения. Это следствие постоянной поддержки и грамотной политике Губернатора Ульяновской области Сергея Мороза», - отметила Директор ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» Ю.В. Скоромолова.

Проекты, ставшие победителями Russian Event Awards, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь. Это Интернет-площадка, которая рассказывает о самых интересных мероприятиях страны и привлекает к ним внимание российских и зарубежных туристов.

Конкурсные работы оценивало жюри в составе 31 эксперта: представители туристической отрасли и федеральных туроператоров, отельеры, организаторы международных выставок. Председателем стала директор Международной туристической выставки «Интурмаркет» (Москва) Ольга Хоточкина. В этом году в финале «Russian Event Awards» участвовало 193 лучших проекта из 43 регионов страны.



Для справки

«Russian Event Awards» - национальная премия в области событийного туризма, учрежденная в 2012 году. Это отраслевая награда, которая присуждается по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. Премия стала профессиональной, информационной и коммуникационной площадкой для обмена опытом и организации взаимодействия всех заинтересованных лиц в сфере развития туризма на территории страны.

В 2018 году на участие в премии было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии «Russian Event Awards– 2018» прошли в Иркутске (16-18 сентября — Сибирский и Дальневосточный федеральные округа), в Чебоксарах (26-27 сентября — Приволжский и Уральский федеральные округа), в Тамбове (12-13 сентября — Северо-Западный, Северо-Кавказский, Центральный, Южный федеральные округа).

Премия проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !