Новости индустрии туризма с 29 октября по 4 ноября 2018 года

Мировые новости

Более 1 млн потенциальных туристов стали невыездными из-за долгов по кредитам

Более 1 млн россиян лишились возможности выезда за границу из-за долгов по кредитам перед банками. Такую статистику представила Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России. Всего, как сообщает ТАСС, ссылаясь на данные службы, на момент 1 сентября этого года приставы взыскивали с россиян 4,5 млн долгов перед кредитными организациями на 1,7 трлн рублей. При этом каждый третий должник ограничен в праве на выезд за пределы России.

При этом должники по кредитам – только значительная часть, немногим меньше трети тех россиян, которым запрещен выезд за границу. Всего число должников, для которых закрыта заграница, составляет 2.8 млн – в этот список попадают также должники по алиментам, по штрафам и т.д. Больше всего постановлений об ограничении выезда было вынесено в Краснодарском крае, Москве, Башкирии, Татарстане и Московской области. При этом по кредитам в основном должают женщины – по информации ФССП, «по 2,4 млн исполнительным производствам (52%) о взыскании долгов перед кредитными организациями должниками являются женщины, по 2,2 млн (48%) должниками являются мужчины». При этом основный должники «находятся» в самой выезжающей за рубеж возрастной группе – от 30 до 42 лет.

При этом, как также отмечают в службе приставов – ограничительная мера по выезду работает. Так, благодаря ограничению выезда с должников различных категорий в этом году взыскали почти 45 млрд рублей.

Российские новости

Опрос: более трети россиян вынужденно остались без летнего отпуска, 18% - по финансовой причине

Более трети жителей России вынужденно остались без летнего отпуска в этом году (38%): из них 20% опрошенных сказали, что «летом не были в отпуске», а 18% респондентов отказались от летних поездок по финансовой причине, сообщает «Левада-Центр», основываясь на своем последнем опросе.

Как и предполагали эксперты, самым популярным «направление» летнего отпуска стали дача или садовый участок, на которых провел «отдых» практически каждый четвертый россиянин (24%). При этом чаще остальных на даче отдыхали москвичи (38%), респонденты в возрасте от 55 лет и старше (30%), а также семейные люди (26%). Если в целом по стране 18% россиян потратили свой отпуск на домашние дела, то среди жителей провинции и малых городов их доля выше – там практически каждый пятый остался дома, чтобы разобраться с домашними делами. Ещё 5% опрошенных по выборке в целом использовали свой отпуск, чтобы заработать (а среди молодых россиян в возрасте от 18 до 24 лет 13% подрабатывали в отпуске).

Из тех респондентов, у которых была финансовая возможность куда-либо поехать этим летом, большая часть опрошенных посвятили свой отпуск внутреннему туризму: 8% жителей России побывали на Черноморском побережье Кавказа, в Крыму, еще 11% – ездили к родственникам, друзьям или просто отдохнуть в другой регион страны, уточняет «Левада-Центр».

Активно отдыхали за границей только жители Москвы (18%) и респонденты с высоким потребительским статусом (11%), которые чаще остальных тратили свой отпуск на внутренний или внешний туризм. Среди всего опрошенного населения за рубежом побывало всего 5% населения.

Опрос «Левада-Центр» был проведен 18-24 октября 2018 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения объемом 1600 человек в возрасте от 18 лет и старше в 136 населенных пунктах, 52 субъектах РФ. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью.

Турагенты предложили страховать туры на 75 000 рублей

Эксперты туристического рынка предлагают ввести обязательное страхование туров для россиян на 75 000 рублей. Это позволит избежать проблем при банкротстве туроператора.

В рамках конференции Альянса туристических агентств специалисты рынка предложили ввести в России обязательную страховку тура на сумму 75 000 рублей. По мнению экспертов, 90% туров в стране продаются именно за такую цену. Страховка позволит туристам в случае банкротства туроператора гарантированно вернуть денежные средства за путевку.

Представители турагентств отмечают, что в настоящий момент наблюдается тотальное недоверие туристов к участникам рынка. Вызвано оно участившимися случаями банкротств авиакомпаний, страховых компаний и туроператоров. При этом свою работу останавливают даже те, кто существует в течение 20–25 лет. Введение обязательного страхования туров также поможет вернуть людей в туристические агентства из «онлайна», заявил эксперты.

Одним из последних случаев прекращения деятельности на рынке туризма стал инцидент с центром бронирования РоссТур. В середине октября компания сообщила о приостановке деятельности и невозможности исполнить обязательства по договорам о реализации туристского продукта. В результате более 1 200 туристов не смогли отправиться на отдых.

Новости региона

Две сотни школьников Ульяновской области проехали по маршрутам национальной программы «Моя Россия»

В 2018 году школьники Ульяновской области получили возможность поучаствовать в проекте по трем направлениям: «Моя Россия: Град Петров», «Россия-Родина космонавтики», «Засечная черта». Все маршруты были построены таким образом, чтобы сочетать в себе и глубокую патриотическую составляющую, и насыщенную культурную программу. Всего от Ульяновской области было направлено четыре делегации. Это учащиеся школ г. Ульяновска, Кузоватовского, Вешкаймского и Ульяновского районов, проявившие выдающиеся успехи в учебе, спорте и творчестве, а также воспитанники детских домов «Соловьиная Роща» и «Дом детства».

«Аэрофлот» открыл новые рейсы из Ульяновска в Москву

По информации с сайта компании полеты будут осуществляться два раза в день из международного аэропорта «Ульяновск им. Н. М. Карамзина» в 6:20 и 14:30 по местному времени, из аэропорта Москвы «Шереметьево» – в 1:50 и 11:05 по столичному времени. Время полета составит 1 час 40 минут. Перевозки пассажиров будут выполняться на комфортабельных самолетах «Сухой Суперджет-100», предназначенных для перевозки 98 пассажиров. Стоимость билета в одну сторону от 3 812 рублей.

Ульяновская область завоевала четыре Гран-при на Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards 2018»

Финал премии проходил с 24 по 27 октября в Нижнем Новгороде. Регион одержал победу в таких номинациях, как «Лучшая идея туристического события», «Лучший музейно-выставочный комплекс для проведения турсобытия», «Лучшее туристическое MICE событие», «Лучший региональный календарь туристических событий». Кроме того, призовые места достались Ульяновской области по направлениям: «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия», «Лучшее молодежное туристическое событие», «Лучшее туристическое MICE событие», «MICE событие в сфере туризма». Таким образом, команда Ульяновской области защитила 10 проектов в 9 номинациях.

Более 100 проектов представили в финале Всероссийской туристской премии "Маршрут года 2018" в Ульяновске

Ульяновская область завоевала 3 место в номинации "Лучший культурно-познавательный маршрут" за проект "Дворянин на Волге". Всего в этом году за победу в 17-ти номинациях боролось 103 проекта из 33 регионов России.

В рамках премии «Маршрут года 2018» в Ульяновске состоялся круглый стол "Актуальные вопросы формирования и продвижения межрегиональных туристских маршрутов», на котором участники обменялись опытом развития отрасли туризма в своих регионах. Было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством по туризму, организационным комитетом Международного форума «Стачка» - лучшего MICE-события России, и крупнейшим туроператором ПФО компанией «Пилигримм» для решения совместных задач по развитию туризма на территории Ульяновской области.

Жительница Ульяновска заняла первое место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма»

Победителем стала менеджер службы размещения гостиницы «Волга» Валентина Камкина, которая была представлена в номинации «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы».

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !