Ульяновск и Самара обменялись туристическим опытом

Сегодня в Ульяновске в Пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялась презентация туристических ресурсов Ульяновска и Самары. Организаторами проекта выступили: Ассоциация городов Поволжья, администрация города Ульяновска, автономная некоммерческая организация "Ульяновский центр развития предпринимательства Департамент промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Администрации городского округа Самара при поддержке Агентства по туризму Ульяновской области. Участники конференции обсудили успешные региональные проекты, качество услуг и сервис на предприятиях туризма и гостеприимства, туристические достопримечательности, возможности речных круизов и экскурсионных маршрутов, а также обменялись опытом работы туристских информационных центров и продвижения туристических ресурсов.

Основной целью мероприятия стало привлечение внимания к городскому округу Ульяновска и Самары и увеличение в них туристического потока.

«Сотрудничество с другими регионами в сфере внутреннего туризма благоприятно влияет на развитие туристической отрасли Ульяновской области. Представители турбизнеса имеют возможность изучить заинтересовавшие их проекты и затем адаптировать для своего региона. Особый интерес вызывает межрегиональный проект «Вагон знаний», в котором Ульяновская область участвует с 2017 года. "Вагон знаний" – это познавательные путешествия для школьников на комфортабельных поездах и экскурсионная программа в соседнем регионе», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске #вагон знаний

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !