Новости индустрии туризма с 5 по 11 ноября 2018 года

Мировые новости

Российские туристы бояться потерять ребенка в чужой стране и остаться без отпуска

Потерять ребенка в чужой стране и остаться без отпуска по болезни – такие страхи заняли первое место в рейтинге страхов российских туристов. Потеря банковкой карты, авиаперелеты и «нестраховые случаи» пугают туристов меньше. Такую оценку представили эксперты сервиса Aviasales.ru, согласно данным опроса российских туристов.

В итоге 30% туристов назвали главным страхом потерять в чужой стране или по пути своего ребенка – этот страх занял первое место. За ним следует страх потерять собственно отпуск – остаться дома, например, по болезни и лишиться отпуска – этого боятся 29% путешественников. На третьем месте – опасение травм уже во время самого отпуска – до 25% боятся в отпуске сломать ногу. Потерять паспорт боятся еще меньше туристов – всего 15%.

Еще меньше туристы боятся других причин – только 2% боятся заблудиться в незнакомом месте. Меньше 1% пришлись на боязнь блокировки банковской карты, полетов на самолетах, а также внезапных «нестраховых случаев» и болезней в отсутствии страховки.

Российские новости

Россияне хотят создать туристическую полицию, эксперты туррынка идею поддерживают лишь частично

Около 75% россиян выступили за создание в России туристической полиции – такие данные показал опрос, предпринятый ВЦИОМ. Впрочем, эксперты туррынка отмечают, что из этого опроса совершенно неясно, что именно вкладывают наши граждане в само понятие «туристическая полиция». Во всём мире главный функционал этого института – помощь иностранным туристам. И если в российских столицах такая мера может быть востребована, то на отечественных курортах более рациональным способом обеспечения безопасности отдыхающих и решения их проблем скорее должно стать наращивание штатов «обыкновенной» полиции.

Так, согласно данным последнего опроса ВЦИОМ, жители России в большинстве своём поддерживают создание в стране туристической полиции: за нововведение выступили 75% опрошенных. Всего в опросе приняли участие более полутора тысяч россиян старше 18 лет. Вопрос, который им задавался, звучал так: «Туристическая полиция в нашей стране скорее нужна или не нужна?»

Эксперты отмечают, что более существенный вопрос – с какой целью создаётся туристическая полиция? Ведь, похоже, что большинство участников просто не понимают её специфики. «Задачи туристической полиции, как это принято во всём мире – как на Западе, так частично и на Востоке, в первую очередь поддержка иностранных туристов, которые не знают местных реалий, не говорят на местных языках. Ведь в случае возникновения каких-то сложностей, например, если турист заблудился или у него украли кошелек и так далее, то ему трудно понять, куда бежать, что делать», - оценил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Ромашкин, гендиректор туроператора «Дельфин».

Однако, отметил эксперт, если говорить об отечественных курортах, где подавляющее число туристов – российские граждане, а вовсе не иностранцы, то там необходим принципиально иной подход. «По моей оценке для наших курортов создание специфической туристической полиции – избыточная идея. Разумнее подумать о том, чтобы увеличивать штат уже имеющихся полицейских в курортных зонах, может быть, привлекать другие службы на поддержку порядка в высокий сезон – как, например, казачьи патрули в Сочи. Здесь скорее задача обеспечить имеющимся стражам порядка возможность большей мобильности и эффективности», - резюмировал Сергей Ромашкин.

Количество поездов увеличится к новогодним праздникам

РЖД запустит на Новый год и Рождество более 1 200 дополнительных поездов на дальних направлениях. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Традиционно в новогодние и рождественские каникулы железнодорожные перевозки пользуются повышенном спросом. В связи с этим РЖД намерены назначить более 1200 дополнительных поездов дальнего следования.

В частности, добавятся рейсы из Москвы в Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманск, Казань, Ижевск, Киров, Минеральные Воды, Адлер, Старый Оскол, Самару, Пензу, Уфу, Тамбов, Орск, Оренбург и другие города. Из Санкт-Петербурга дополнительные поезда отправятся в Минеральные Воды, Казань, Воронеж, Брянск, Саратов, Волгоград, Архангельск, Курск, Орел, Иваново, Ижевск, Великие Луки и Псков.

Как отметили в РЖД, в составы возможно будут добавлены дополнительные вагоны в случае дальнейшего роста пассажиропотока. С подробной информацией о графике движения поездов и стоимости билетов пассажиры могут ознакомиться на сайте компании или в ее мобильном приложении.

Ранее глава РЖД Олег Белозеров заявил, что компания планирует пересмотреть устройство плацкартных вагонов. В ближайшие несколько лет на железных дорогах страны появятся новые типы составов с зонами персонального комфорта. На данный момент одним из вариантов рассматриваются места капсульного типа, предполагающие индивидуальное пространство для пассажира. Такие места, оснащенные розетками и доступом к Wi-Fi, можно будет трансформировать «под себя», добавил О. Белозеров.

Накануне на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев прервал выступление гендиректора РЖД Олега Белозерова и призвал его не хвалиться успехами, а доложить о финансовых планах и инвестпрограмме компании для протокола.

Новости региона

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ФОРМИРУЕТСЯ СОБЫТИЙНЫЙ КАЛЕНДАРЬ НА 2019 ГОД

Агентство по туризму Ульяновской области продолжает прием заявок на формирование событийного календаря 2019 года. В него войдут лучшие туристические события Ульяновской области.

Событийный календарь – эффективное средство формирования благоприятного имиджа региона, при его составлении учитываются события, которые заинтересуют туристов и станут одной из причин посетить Ульяновскую область. Наиболее значимые и уникальные мероприятия достойно представляют регион в национальных событийных рейтингах.

УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАНЯЛА 2 МЕСТО В ФИНАЛЕ ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА «ТУРИСТИЧЕСКИЙ СУВЕНИР» 2018

В финале Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир» кружка с изображением Володи Ульянова (Ленина) от Ленинского мемориала заняла 2 место в номинации «Сувенир музея» в средней ценовой категории.

На финале в Нижнем Новгороде было представлено 317 лучших работ из 41 региона страны: около двухсот компаний и индивидуальных мастеров. Команда Ульяновской области презентовала 5 работ в 4 номинациях, продемонстрировав высокий уровень сувенирной продукции в своем регионе. Оценки участникам выставляло компетентное жюри из 20 экспертов: представителей туристической отрасли и федеральных туроператоров.

УЛЬЯНОВСК И САМАРА ОБМЕНЯЛИСЬ ТУРИСТИЧЕСКИМ ОПЫТОМ

В Ульяновске в Пространстве коллективной работы «Точка кипения» состоялась презентация туристических ресурсов Ульяновска и Самары. Участники конференции обсудили успешные региональные проекты, качество услуг и сервис на предприятиях туризма и гостеприимства, туристические достопримечательности, возможности речных круизов и экскурсионных маршрутов, а также обменялись опытом работы туристских информационных центров и продвижения туристических ресурсов.

ПОБЕДИТЕЛЕЙ КОНКУРСА «ЛИДЕРЫ ТУРИНДУСТРИИ» ОБОЗНАЧИЛИ В ПРИЛОЖЕНИИ VISIT ULYANOVSK

Для победителей конкурса «Лидеры туриндустрии» создали отдельную отметку в мобильном приложении Visit Ulyanovsk. Благодаря этому пользователи могут быстро и легко выбрать одни из лучших туристических объектов Ульяновской области. Объекты, обладающие данной пометкой, располагаются на первых позициях в списках приложения. В их число вошли: Туристическое агентство «Голубка», Санаторий «им. В.И. Ленина», турагентство «OnlineTur», Ленинский мемориал, отель «Hilton Garden Inn Ulyanovsk», Кафе «ГудЛанч», Ресторан-терраса «Аляска».

СТАРТОВАЛА ПРОДАЖА БИЛЕТОВ НА ЛУЧШЕЕ MICE-СОБЫТИЕ РОССИИ – МЕЖДУНАРОДНУЮ IT-КОНФЕРЕНЦИЮ «СТАЧКА» В УЛЬЯНОВСКЕ

VIII международная IT-конференция «Стачка 2019» пройдет в Ульяновске 26-27 апреля 2019 года. Организаторы уже ведут подготовку, поэтому и онлайн-продажа билетов на этот раз открылась за полгода до мероприятия: можно заранее спланировать свое участие в крупнейшем IT-событии страны.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !