В Ульяновской области создадут туристическую лоцию Волги

Такое решение было принято на совещании Агентства по туризму Ульяновской области и Федерации парусного спорта Ульяновской области.

Лоция – это карта речных и морских дорог для судов, руководство по судовождению с подробным описанием всего водного бассейна. Туристическая лоция Волги в Ульяновской области, по замыслу разработчиков, будет ориентирована на информирование яхтсменов о местах стоянок, расстояниях между ними, глубинах и тур-объектах, которые можно посетить в районе причала.



«Ульяновская акватория Волги является одной из лучших в центре России. В самом широком месте она простирается более чем на 30 км. А участок от Ульяновска до Тольятти и вовсе называют Жигулёвское море! Отсутствие активного коммерческого судоходства, заливы, убежища и значительные глубины более 20 метров позволяют безопасно ходить в любых направлениях и ветровых условиях под парусами на яхтах с осадкой более 2 метров, проводить массовые спортивные и культурные мероприятия на воде. В Ульяновске действует несколько яхт-клубов: муниципальный Яхт-клуб (в Заволжье), Яхт-клуб ДОСААФ и два частных яхт-клуба («Симбирская гавань» в правобережье и "Симбирский речной яхт-клуб" в Заволжье). Создание туристической лоции позволит раскрыть потенциал нашей акватории, а также показать исторические, культурные и другие достопримечательности на берегу для яхтсменов и любителей отдыха на воде в нашей стране и за рубежом», - прокомментировал президент Федерации парусного спорта Ульяновской области Станислав Рачков.

За рубежом туристические лоции – огромный бизнес, обеспечивающий приток туристов. Ярким примером является Турция, где водные виды спорта и яхтенный туризм сильно развиты, проводится множество соответствующих мероприятий.



Формирование лоции Волги в Ульяновской области также откроет перспективы для проведения в регионе ежегодного парусного фестиваля и различных событий на крейсерских лодках, в которых захотят участвовать многие люди.

«Создание туристической лоции Волги привлечет в Ульяновскую область дополнительные потоки туристов и повысит внимание к региону как к развитой рекреационной территории», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Туристическая лоция Волги в Ульяновской области может стать первым подобным проектом в России. Другие регионы смогут разработать на его основе свои водные карты для туристов.

#visitulyanovsk #ульяновскгостеприимный #ульяновсксобытийный #новостиульяновска #ульяновсктуризм #событийныйкалендарь Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !