Новости индустрии туризма с 10 по 16 декабря 2018 года

Новости индустрии туризма с 10 по 16 декабря 2018 года

Мировые новости

Еще две карибские страны станут для россиян безвизовыми Российские туристы с января 2019 г. смогут без виз посещать еще две страны Карибского бассейна — Сент-Винсент и Гренадины, а также Доминику, сообщает Ростуризм.

Соглашение о взаимной отмене виз между Россией и государством Сент-Винсент и Гренадины вступит в силу 7 января, а аналогичное соглашение с Содружеством Доминики — с 14 января. Российские туристы смогут находиться без виз на территории этих стран до 90 дней в течение 180 дней, считая с даты первого въезда.

Россия предложила Индии упростить визовые вопросы для туристов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе визита в Индию призвал правительство страны к сокращению бюрократических проволочек в вопросах оформления туристических виз. «Растет количество туристов из России, приезжающих в Индию, как растет и количество туристов, которые приезжают в Москву. Но это все-таки не то количество, которое могло бы приехать, если мы создадим более комфортные условия, меньше проволочек при оформлении виз, давайте также подумаем об этом. Приезжайте в Москву, чтобы продолжить это диалог в России», — заявил Володин во время переговоров с вице-президентом Индии, председателем верхней палаты парламента страны Венкаей Найду.

Ранее глава минтуризма Индии Джозеф Алфонс Каннантханам заявил, что Индия готова рассмотреть введение многолетних виз для туристов — на 5 и 10 лет. При условии, что подобные визы предложит в ответ гражданам Индии и вторая сторона переговоров.

Российские новости

Дьюти-фри в зонах прилета смогут открыть 75 аэропортов России Правительство России утвердило и опубликовало перечень аэропортов, которые могут размещать в зонах прилета магазины duty free. Такую возможность получили 75 воздушных гаваней.

Отметим, что речь идет именно о пересечении границы России и прибытии на таможенную территорию Евразийского экономического союза. В зоне прилета внутренних рейсов таких магазинов не будет.

В соответствии с Таможенным кодексом Евразийского экономического союза (далее – ЕАЭС) товары, помещённые под таможенную процедуру беспошлинной торговли, могут реализовываться, в том числе физическим лицам, прибывающим на таможенную территорию ЕАЭС. Реализация таких товаров допускается в магазинах беспошлинной торговли, которые работают в местах перемещения товаров через таможенную границу ЕАЭС воздушным и водным транспортом.

В утвержденный перечень включены воздушные, морские и речные пункты пропуска через государственную границу России, имеющие пассажирскую составляющую. В частности, в список вошел и аэропорт «Ульяновск-Восточный».

Пассажиры, планирующие поездку поездом в канун Нового года, могут оформить билеты со скидкой 50%

Специальное предложение действует по 31 декабря 2018 года в рамках акции «Новогодняя ночь» и распространяется на верхние места купейных и плацкартных вагонов ряда поездов, отправляющихся в рейс 31 декабря. Об этом сообщается на сайте компании «РЖД». Перевозчик отмечает, что предложение не распространяется при оформлении билетов по детскому тарифу, а также при оформлении билетов для организованных групп.

Новости региона

Сенгилей – Новогодняя столица Ульяновской области открывает специальный туристский маршрут

Принять участие в необычной экскурсии жители и гости региона смогут с 28 декабря 2018 года по 7 января 2019 года.

В программу новогоднего маршрута входит множество активных, познавательных и культурных мероприятий: катание на коньках и лыжах, музейные и обзорные экскурсии, дегустации, мастер-классы, интерактив «Пурга по-сенгилеевски». Участников ждут прогулки по знаменитым Сенгилеевским горам, скоростной спуск на сноутьюбе, зимний кайтинг, катание на банане за снегоходами. После активного отдыха на открытом воздухе для гостей Сенгилея приготовят 100 видов наивкуснейших блинов, а также наваристую уху, «кашу с тыквенным секретом» и ароматные напитки.

Для туристов будет открыт «Дом валенка», где пройдет выставка-продажа самых красивых и оригинальных валенков всех цветов и размеров, резиденция Деда Мороза и Сенгилеевский районный краеведческий музей имени А.И. Солуянова. Кроме того, все желающие смогут попытаться освоить различные ремесла и купить тематические сувениры.

Ульяновск вышел в финал Ежегодной премии Russian Hospitality Awards сразу в трех номинациях

В финале премии Ульяновск представят: ресторан «Шпинат» в номинации «Лучший ресторан при отеле», отель Hilton Garden Inn в номинации «Лучший бизнес-отель 4*» и генеральный управляющий Hilton Garden Inn Андрей Сакин в номинации «GM/лучший управляющий года».

V торжественная церемония награждения в рамках Премии Russian Hospitality Awards состоится 25 февраля в Москве, где определят 22 лучших отеля России, GM/управляющего года и лучшую девелоперскую компанию.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !