Ульяновская область в числе серебряных призеров Национального туристического рейтинга - 2018

Ульяновская область в числе серебряных призеров Национального туристического рейтинга - 2018

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» провели четвертое ежегодное исследование, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Ульяновская область вошла во вторую группу рейтинга с условным названием «Крепкие профи», заняв 29 место. Регион сохранил свои позиции по сравнению с прошлым годом. Напомним, в 2015 году регион занял 40 место, в 2016 – 38 место, а в 2017 поднялся на 11 позиций.

«Небольшим регионам по численности и территории сложно конкурировать со столицами, приморскими и курортными регионами, так как критерии для сравнения применяются в основном абсолютные, как общее количество туристов, которое считается исходя из количества номерного фонда, что в крупных регионах в разы больше, нежели чем в Ульяновской области. Ещё одним фактором роста для регионов стал Чемпионат мира по футболу, который привлёк в города-организаторы сотни тысяч туристов. Ульяновская область не осталась в стороне: за весь период соревнований в нашем городе побывало порядка 50 тысяч туристов, из них более пяти тысяч - иностранные гости.

Реализация международных проектов была отложена в связи с ремонтом аэропорта имени Н.М.Карамзина, сейчас нам предстоит увеличить темпы реализации мероприятий по привлечению иностранных туристов. Рост иностранных туристских потоков возможен при отлаженной логистике и адекватной ценовой политике трансфера. Отработкой этой задачи мы занимаемся уже сейчас и продолжим в 2019 году», - отметила директор регионального Агентства по туризму Юлия Скоромолова.

Напомним, по инициативе Губернатора Сергея Морозова в регионе был реализован проект «Ульяновск - центр гостеприимства Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года». В результате активной работы по подготовке к приёму болельщиков чемпионата достигнута высочайшая доля бронирования номерного фонда региона порядка 90-100%.

Экономический эффект туристской отрасли в период соревнований оценен увеличением выручки объектов гостиничной индустрии до 200%, а объектов общественного питания – до 100%.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, администрации российских регионов делают реальные шаги по развитию туризма. Эксперт отметила шесть перспективных с точки зрения развития туризма регионов, в числе которых и Ульяновская область.

#visitulyanovsk #ульяновскгостеприимный #ульяновсксобытийный #новостиульяновска #ульяновсктуризм Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !