Новости индустрии туризма с 17 по 23 декабря 2018 года

Новости индустрии туризма с 17 по 23 декабря 2018 года

Мировые новости

Обладателям виз США придется снова проходить собеседование, чтобы получить трехлетнюю визу

Российским гражданам, уже имеющим американские визы, с 1 января придется снова проходить собеседование, чтобы получить многократную визу на три года, сообщила в пятницу руководитель консульства США в Екатеринбурге Огняна Иванова-Шрирам в ходе трансляции в сети Facebook.

Сейчас для россиян действует порядок, при котором собеседование в американских консульствах нужно проходить один раз, а после этого по истечению срока действия визы отправлять по почте документы для получения новой визы без записи на собеседование.

«Заявители, которые отправляют визы по почте без собеседования, теперь смогут получить только однократную визу на год. Если они захотят трехлетние многократные визы, нужно будет записаться на собеседование и заплатить дополнительный сбор», — подчеркнула О.Иванова-Шрирам.

Накануне посольство США в России сообщило, что с 1 января 2019 года для желающих получить многократную трехлетнюю визу вводится дополнительный сбор в размере $143 помимо действующего сбора в $160.

Процесс получения шенгенской визы могут упростить

Европарламент предлагает упростить процесс получения шенгенской визы. Согласно предложенным поправкам к законодательству, человек, проживающий более чем в 500 км от консульства нужной ему страны, может подать заявление на визу в консульство другой страны-члена Шенгенской зоны.

Ожидается, что нововведение станет полезным для туристов из больших по площади стран, таких как Китай, Индия и Россия, которые преодолевают свыше 1000 км, чтобы попасть в нужное консульство и подать визовое заявление. Это позволит туристам тратить меньше времени и средств на процесс оформления визы.

Российские новости

МФЦ оснастят криптокабинами для выдачи загранпаспортов

Многофункциональные центры в российских городах ко второй половине 2019 г. могут получить специальные криптокабины для выдачи заграничных паспортов на 10 лет. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал первый замглавы МВД Александр Горовой. «Мы ожидаем, что в самое ближайшее время предприятия поставят специальные криптокабины, чтобы в МФЦ могли выдавать биометрические заграничные паспорта со сроком действия 10 лет», — рассказал журналистам Горовой. Он также отметил, что криптокабины начнут появляться со второй половины 2019 г. по всей России, а не только в Москве.

Создатели криптокабины утверждают, что их разработка позволит упростить выдачу документов и обеспечить лучшую защиту персональных данных.

Новости региона

Ульяновская область стала призером Национального туристического рейтинга – 2018 (20 декабря 2018 г.)

Ульяновская область оказалась в числе серебряных призеров Национального туристического рейтинга – 2018.

Такие данные представил Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России» по итогам четвертого ежегодного исследования, посвященного развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.

Ульяновский регион вошел во вторую группу рейтинга с условным названием «Крепкие профи», заняв 29 место.

На момент проведения первого исследования в 2015 году Ульяновская область заняла 40 место, в 2016 – 38 место, а в 2017 поднялся на 11 позиций.

Высокую оценку с точки зрения турпотенциала регион получил от федеральных экспертов. По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, администрации российских регионов делают реальные шаги по развитию туризма. Руководитель отметила шесть перспективных с точки зрения развития туризма регионов, в числе которых и Ульяновская область.

Гостиница «Волга» отметила 55-летие

19 декабря 2018 года дно из ведущих предприятий индустрии гостеприимства Ульяновской области гостиница «Волга» отметила 55-летие.

За 55 лет гостиница «Волга» приняла более полумиллиона гостей.

В гостинице созданы все условия для проведения конференций и деловых встреч, в «Волге» селятся делегации, прибывающие в город Ульяновск на различные форумы, культурные, молодежные, спортивные мероприятия, конгрессы, такие как «Ульяновск - авиационная столица», «Ульяновск - культурная столица», конференции городов-партнеров России и Германии, а также участники программы «Доступная среда» (для людей с ограниченными возможностями в «Волге» оборудованы специальные номера). Гостиница «Волга», уникальное предприятие с 55-летним опытом гостеприимства играет важную роль в общественной жизни Ульяновска, являясь неотъемлемой частью позитивного имиджа города, открытого для гостей.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !