Новости индустрии туризма с 25 февраля по 3 марта 2019 года



Мировые новости

Стоимость трехлетней американской визы снизится вдвое с 4 марта

Россия и США договорились о взаимном возвращении к визовому сбору в размере $160 за все виды въездных виз, а также о преимущественной выдаче трехгодичных многократных виз, сообщили в пятницу дипломатические ведомства обеих стран. "Достигнута договоренность с американской стороной о возобновлении с 4 марта практики взимания сбора в размере $160 за все виды виз, выдаваемых в соответствии с двусторонним Соглашением 2011 года об упрощении визовых формальностей", — говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ. В свою очередь, посольство США в РФ также сообщило о нововведении. С 1 января 2019 года многократная трехлетняя виза в США для россиян подорожала со $160 до 303. В Госдепартаменте эту меру объяснили тем, что МИД РФ также повысил консульский сбор для граждан США, желающих получить российскую визу. Тогда американские дипломаты заявили, что как только Россия снизит стоимость визы, они тоже это сделают.

Российские новости

Минэкономразвития открыло «горячую линию» для отельеров по классификации гостиниц

«Горячая линия», где отельеры могут получить консультации по вопросам классификации гостиниц, открылась в Минэкономразвития. Как уточняет пресс-служба ведомства, «горячая линия» работает по номеру 8 (495) 870-70-00. Закон об обязательной классификации всех российских отелей вступил в силу 1 января 2019 года. 18 февраля Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации, регламентирующее процедуру присвоения звезд. При этом срок наступления административной ответственности для отелей за работу без присвоенных звезд по инициативе Минэкономразвития перенесен с 1 июля 2019 года на 1 января 2020 года. Как напоминает ведомство, это было сделано, «чтобы обеспечить более плавный переходный период». «Работа по доработке классификации будет продолжена Минэкономразвития России совместно с профессиональным сообществом. Предложения от представителей туротрасли принимаются по e-mail: tourism@economy.gov.ru. Для включения в единый перечень классифицированных объектов аккредитованные организации могут направлять свои документы по электронному адресу: classification@economy.gov.ru», — уточняет пресс-служба. Также отельеры могут направить информацию для включения в перечень через сайт классификация-туризм.рф. В России насчитывается 31 тыс. гостиниц и 41 тыс. малых средств размещения. До 1 января добровольно прошли классификацию почти 13,9 тыс. объектов.

Департамент туризма создан в структуре Минэкономразвития

Департамент туризма создан в структуре Минэкономразвития приказом главы ведомства Максима Орешкина. «В числе ключевых задач департамента туризма – определение ориентиров стратегического развития национальной индустрии туризма, выработка подходов к формированию целостного национального туристского продукта и его продвижению на внутреннем и внешнем рынках, развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры до качественно нового уровня, расширение мер государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в сфере туризма, совершенствование законодательства, в частности, снятие излишних визовых барьеров, совершенствование механизмов защиты российских туристов за рубежом и механизмов повышения качества предоставления гостиничных услуг», — говорится в сообщении пресс-службы министерства в среду. Туристская отрасль и регулирующее ее ведомство Ростуризм были переданы в ведение Минэкономразвития от министерства культуры в сентябре 2018 года. В октябре Сергей Галкин был назначен заместителем министра экономического развития, курирующим туризм.

Новости региона

Общественная Палата Российской Федерации отметила положительный опыт Ульяновской области по реализации детского туризма

Высокую оценку регион получил 28 февраля в рамках заседания круглого стола «Детский туризм как инструмент формирования здорового поколения» в Москве. На мероприятии был представлен туристско-образовательный проект Ульяновской области «Уроки Краеведения». Проект реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова при поддержке регионального Правительства и курируется Агентством по туризму.

Представители региональной туриндустрии Ульяновской области представят потенциал региона на международных выставках в Москве

С 9 по 14 марта 2019 года в Москве пройдут IV Международная туристическая выставка «Интурмаркет», VII Российско-китайский туристический форум и 26-ая Московская международная туристическая выставка MITT. «Интурмаркет» – это единственная в России выставка, которая презентует полный турпродукт страны – в ней участвуют все туристические регионы России. В рамках выставки ОГКУ «Агентство по туризму Ульяновской области» примет участие в ряде мероприятий, среди которых: - Всероссийская конференция «Детский туризм в России: проблемы и пути развития»; - Пленарное заседание «Стратегия развития туризма до 2035 года в интересах регионов РФ»; - Всероссийское совещание по актуальным вопросам развития туризма в Российской Федерации; - Круглый стол «Региональный турпродукт на раз-два-три. Рецепты удачных проектов: туристические события, маршруты, сувениры». В рамках VII Российско-китайского туристического форума планируется участие Агентства по туризму в Пленарном Заседании «Инсайды и факторы роста 2019-2020 от ключевых институтов власти» с участием руководителя Ростуризма З.В. Догузовой и заместителя министра экономического развития РФ С.С. Галкина. 12 марта профессионалы отрасли туризма соберутся на 26-ой Московской международной туристической выставке MITT. Мероприятие служит проверенной площадкой для делового общения, прежде всего, профессионалов туристической индустрии. В этом году – это 190 стран и регионов мира.

К 2030 году в Ульяновской области будет создан туристский рекреационный кластер «Сенгилеевские горы»

Необходимость модернизации инфраструктуры и развития экологического туризма подчеркнул Президент Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Стратегия развития туризма в Ульяновской области на период до 2030 года предполагает формирование конкурентоспособного ТРК «Сенгилеевские горы», в основу которого заложено развитие туристской инфраструктуры. Расчётная продолжительность полного цикла становления кластера составляет 5-7 лет, в зависимости от его специфики. Национальный парк «Сенгилеевские горы» является ключевым инструментом сохранения степных экосистем и поддержания стабильности природных условий в масштабе Ульяновской области и Приволжского федерального округа в целом. В рамках формируемого туристского рекреационного кластера должно быть предусмотрено проведение мероприятий по строительству инфраструктуры и созданию специализации ТРК: обустройство туристских троп, навигационное поле, визит центр, музей природы, библиотека, экологическая база, экологические маршруты на природной территории. Первый этап создания инфраструктуры включает в себя строительство дорог, инженерных коммуникаций, организацию пешеходных троп, строительство гостевых домов, строительство визит-центра. На втором этапе планируется строительство зелёной стоянки, горнолыжного комплекса, смотровой площадки, стоянки для экскурсионных автобусов.

#visitulyanovsk #ulyanovsktourism #ultourism#ulsk #новости #news #туризм #новоституризма #туризмвульяновске #отдыхвульяновске

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !