В Сенгилее пройдет областной фестиваль «Широкая Масленица-2019»

10 марта на площади имени 1 Мая г.Сенгилей состоится Областной фестиваль «Широкая Масленица – 2019» в рамках ежегодного проекта «Сенгилей – Блинная столица Поволжья».

Праздничное действие начнётся в 10:45 шествием Масленичного поезда во главе с Прохой да Ерохой на русской печи, ряжеными зазывалами с шутками и прибауткам. На центральной площади всех участников Масленичного поезда и гостей ждет большое «Масленичное БЛИН-шоу», театрализованный фольклорно-этнический хоровод «Круговорот- Солнцеворот» с участием интерактивных площадок «Сказка», «Серебряное поколение», частушками, песнями «с гармошкой, да ложкой». Здесь же стартует фестиваль горячих блинков «БЛИНА-ЕД», выпекается первый блин и объявляется акция «Добрый блин - на доброе дело».

Главная сцена развернется на площади имени 1 Мая. Здесь в 11:00 состоится торжественное открытие фестиваля «Славься, Блинная Столица - ждем гостей повеселиться!» с участием ведущих творческих коллективов г.Ульяновска, муниципальных образований Ульяновской области и Сенгилеевского района.

В центре всеобщего внимания «Терем Маслёны – Сенгилеешны», где будут представлены самые оригинальные Маслёны со всего Сенгилеевского района и не только. Для любителей фотографировать себя и других специально подготовлена селфи-зона «В гостях у Дым-Дымыча», с расписными самоварами на любой вкус.

Каждый желающий сможет полакомиться блинками по различным рецептам, попеть частушки про блины и даже попробовать блин испеченный в чудо – печи, сложенной из самого настоящего кирпича прямо на площади у главной сцены.

Арт-базар «Двор мастеровых…» представит работу умельцев декоративно-прикладного творчества Сенгилеевского района, Ульяновской области и других представителей нашей необъятной Родины. Так же будут представлены работы учащихся детских школ искусств. Специалисты проведут мастер-классы по вышивке, бисероплетению, резьбе по дереву, гончарному делу, ковке железа.

На фестивале «Широкая Масленица – 2019» вас ждут:

Конкурсная программа «Экипаж Маслены-Сенгилеешны»; Творческий семейный конкурс – дефиле детских зимних санок, с оригинальными идеями оформления;

Большой гастрономический фестиваль;

На площадке «Убойная сила по-Сенгилеевски» можно почувствовать свою Любителей народных инструментов и русской песни приглашает творческая площадка «Играй, гармонь, голосистая!» в рамках движения «За народную песню».

Наиболее ловкие участники праздника смогут попытаться залезть на обледеневший и скользкий столб и достать в награду ценные призы.

На площадке «Ямщицкая» все желающие смогут с ветерком прокатиться на санях, запряженных лошадьми, а так же снегоходах и квадрациклах.

Обряд сожжения чучела масленицы начнется в 13-00 и станет кульминационным моментом праздника. Праздничные мероприятия продолжатся до самого вечера.

В течение всего дня желающие смогут посетить к/т «Спутник» с показом кинофильмов и работой кино-кафе, а в 17.00 посмотреть спектакль «Юбилей» по пьесе А.П.Чехова «Молодежного театра» из города Ульяновск на сцене Районного Дома Культуры.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !