Ульяновский проект «Красный маршрут» вошел в число победителей Национального рейтинга туристических брендов-2018

Церемония награждения прошла в рамках XIV Международной туристической выставки «Интурмаркет» 9 марта в Москве.

«О важности развития туристической отрасли регулярно напоминает Президент Владимир Путин. Китайская Народная Республика чтит традиции, сохраняет историю и с уважением относится к «красным» маршрутам. Жители Поднебесной проявляют к «Красному маршруту» большой интерес. Мы обязаны рассказать об уникальном проекте как можно большему количеству потенциальных туристов из КНР, создать соответствующие инфраструктурные условия для комфортного времяпрепровождения туристов. Традиционно в апреле у нас в регионе проходит Неделя туризма, а в рамках нее – Международный туристский экспо-форум «Отдых на Волге». Представители профессионального сообщества Китая продуктивно сотрудничают с региональными субъектами турбизнеса. Уверен, в этом году это сотрудничество пройдет не менее успешно», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Проект Ульяновской области «Красный маршрут» награжден за занятое второе место в номинации «Туристические и экологические маршруты». Организаторами рейтинга являются Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал о внутреннем и въездном туризме «Отдых в России». В итоговую таблицу вошли 63 бренда в 22 номинациях с совокупной годовой выручкой более 5,5 млрд рублей.

«Красный маршрут» является одним из наиболее перспективных проектов в сфере туристического сотрудничества между Россией и КНР и для развития межрегионального и международного туризма. За время реализации проекта с 2014 года регион посетило около трех тысяч туристов в составе организованных групп и порядка 15 тысяч самостоятельных туристов из КНР.

«Тесное сотрудничество с Китаем является перспективным направлением для развития туристической отрасли. И значительное внимание к этому направлению уделяется на туристической выставке «Интурмаркет», в рамках которой проходит VII Российско-Китайский туристический форум. Достигнута договоренность о сотрудничестве с рядом туристических интернет-проектов о Китае с целью продвижения нашего турпродукта. В прошлом году мы заключили соглашение с некоммерческим партнерством «Объединение международной интеграции в туризме «Мир без границ», благодаря которому туристы из Китая смогли посетить наш регион по программе безвизового обмена», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Напомним, 12 февраля на расширенном заседании Комитета Совета Федерации по экономической политике в рамках Дней Ульяновской области Губернатор Сергей Морозов выступил с предложением о включении «Красного маршрута» в перечень приоритетных маршрутов, по которым осуществляется пилотный проект по господдержке туроператоров, обеспечивающих турпоток. По итогам заседания Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко подписала соответствующее постановление, согласно которому Правительство Российской Федерации рассмотрит такую возможность.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !