В региональный закон о туристской деятельности внесены изменения



Соответствующий законопроект принят на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва 20 марта.

Документ разработан с целью приведения Закона Ульяновской области от 10.03.2010 № 23-ЗО «О некоторых мерах по развитию туристской деятельности на территории Ульяновской области» в соответствие с Федеральным законом от 03.08.2018 № 302-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Согласно требованиям налогового законодательства, законопроект предусматривает ограничение срока применения пониженных налоговых ставок по налогу на прибыль организациям, реализующим приоритетные туристские проекты, до даты окончания срока их действия, но не позднее 1 января 2023 года.

Кроме того, благодаря принятому документу Правительство Ульяновской области определено уполномоченным органом по формированию и ведению регионального Туристского реестра.

Реестр будет содержать сведения о туристских, в том числе приоритетных, проектах Ульяновской области и региональных субъектах туристской индустрии, реализующих эти проекты. Также в Туристский реестр Ульяновской области по заявлению могут быть включены сведения об экскурсоводах, гидах-переводчиках и инструкторах-проводниках, также осуществляющих деятельность на территории Ульяновской области. Для включения в число приоритетных проектов, а также в Туристский реестр необходимо подать заявление в Агентство по туризму Ульяновской области. Справки по телефонам: 8(8422) 24-18-04, 24-18-10.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !