В Димитровграде ожидают приток туристов

29 марта состоялась встреча с субъектами индустрии туризма и гостеприимства города Димитровграда. В мероприятии приняли участие директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова, исполняющий обязанности главы администрации МО «г.Димитровград» Алексей Гадальшин, заместитель генерального директора АО «Корпорация развития Ульяновской области» Вячеслав Гнутов, заместитель директора АНО «центр развития ядерного инновационного кластера города Димитровграда Ульяновской области» Вениамин Сорокин и более 30 представителей турбизнеса. Участники совещания обсудили перспективы развития индустрии туризма и гостеприимства в городе.

В связи с открытием в ближайшее время в Димитровграде высокотехнологичного центра медицинской радиологии планируется строительство и расширение ключевых объектов размещения и ресторанных комплексов. В настоящее время на территории города работает 14 коллективных средств размещения общим номерным фондом более 300 единиц и 79 организаций общественного питания.

«В настоящее время единственной классифицированной гостиницей в Димитровграде является санаторий «Сосновый бор», в инфраструктуре которого 100 номеров, бассейн, тренажёрный зал, бильярдный зал, детская площадка, отдельные виллы. В непосредственной близости к федеральному радиологическому центру находится два новых объекта: гостиница «Mr. Brown» и ресторанный комплекс «Венеция». Открытие медицинского центра повлечет рост турпотока с целью оздоровления на 50 тысяч человек в год и, соответственно, увеличение количества ночевок до 250 тысяч. Эти факторы вызывают потребность и ставят перед нами задачу в увеличении общего номерного фонда города и развитии инфраструктуры в целом, а также повышения качества оказываемых услуг», - отметила директор Агентства по туризму Ульяновской области Юлия Скоромолова.

Напомним, в Ульяновской области разработаны меры поддержки в сфере развития туризма, направленные на формирование благоприятного туристского климата для реализации инвестиционных проектов. Формируется реестр туристских проектов, которым может быть оказана поддержка за счёт средств областного бюджета, а также применение механизмов налоговых преференций и государственно-частного партнерства. Реализуются мероприятия по поддержке туристских проектов – предусмотрено предоставление на конкурсной основе субсидий хозяйствующим субъектам, осуществляющим на территории Ульяновской области деятельность в сфере туризма.

Фонд Развития и Финансирования предпринимательства предоставляет займы субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере туристской индустрии. Для проектов в сфере туризма предусмотрена льготная ставка. Основой деятельности фонда служит не только обеспечение бизнес-проектов доступными финансовыми ресурсами, но и представление налоговых и имущественных преференций для приоритетных и особо значимых инвестиционных проектов Ульяновской области.

Регулярно проводится работа по повышению квалификации и подготовке кадров, а также привлечению квалифицированных специалистов в отрасль. Подробную информацию по оказываемым мерам поддержки можно получить по электронной почте ultourism@bk.ru или по телефону: 23-18-06.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !