В образовательном туристском проекте «Уроки краеведения» за 2 месяца приняло участие более 300 школьников и учителей


Проект реализуется по инициативе Губернатора Сергея Морозова Агентством по туризму Ульяновской области.

Первые туры в рамках проекта стартовали в середине апреля 2019 года, к июню в нем приняли участие более 300 школьников вместе со своими учителями и родителями, которые проехали по 12 маршрутам Ульяновской области.

В настоящее время «Уроки краеведения» продолжаются, в дни летних каникул, с июня по сентябрь, на экскурсии по родному краю отправятся еще более 200 человек из разных муниципальных образований региона.

«Проведение туров в рамках проекта доступно для всех категорий населения, благодаря субсидиям Правительства Ульяновской области, стоимость экскурсий снижена в 1,5-2 раза. В летний период основными туристами станут дети, которые отдыхают в школьных лагерях дневного пребывания,» - рассказал и.о. директора Агентства по туризму Денис Ильин.

Напомним, в 2016 году Ульяновская область приступила к разработке проекта «Уроки краеведения», который направлен на интеграцию туристических маршрутов в образовательные программы школ. Созданием концепции и методической основы проекта занимался Ульяновский государственный университет. Каждый из 23 сформированных маршрутов составлен в соответствии со школьной программой и охватывает все возрастные группы от первых до выпускных классов.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !