Чем китайским школьникам запомнился Ульяновск?



Делегация из 22 человек школы Шугуан посетила наш регион 12 июля. В рамках экскурсионного тура школьники побывали в таких музеях, как Дом, где родился В.И.Ленин, Музей-мемориал В.И. Ленина, Симбирское духовное училище, Мемориальный памятник В.И.Ленина, Дом-музей В.И Ленина.

Школа Шугуан является местом образования комитета округа Фэнсянь Коммунистической партии Китайской Народной Республики. Один из его основателей Лю Сяо - первый посол Китая в Советском Союзе. Школа тесно связана с «красным» туризмом, что и стало причиной поездки.

Все участники туристической группы впервые побывали в Ульяновске и поделились своими впечатлениями.

Как отметил директор отдела развития школы Мо Сяньхуа, самое большое отличие между культурами заключается в разнице в убеждениях. «В России везде можно увидеть церкви, и религиозная история глубока. Это формирует уникальные ценности русских. Здесь отличается героизм. А на китайскую культуру влияет традиционная этика. Поэтому она отличается скромностью, сдержанностью и вниманием к общей ситуации», - отметил руководитель.

Ученица Лю Ефэй заметила разницу в образе жизни и подчеркнула архитектурный облик города: «Здания здесь имеют старинный стиль. Культурная атмосфера сильна. Кроме того, я очень впечатлена дружелюбием людей здесь. Девушка в ресторане инициативно сфотографировалась с нами. Что касается различия между двумя культурами, хотя дома здесь маленькие, но в них все есть. Через планировку дома вы можете понимать, что люди здесь живут простой и интересной жизнью. Кроме того, люди в этом городе наслаждаются медленным темпом жизни, а темп жизни в Шанхае очень быстрый».

Историческая составляющая города хорошо известна практически каждому жителю Китая.

«Ульяновск - хороший город, он больше всего известен как родной город В.И.Ленина. В городе много о Ленине, например, Музей Ленина, Дом Ленина. Конечно, Ульяновск также является городом разнообразий. В нём много старых зданий, которые построились сто или двести лет назад, здесь же бывшая резиденция литературного мастера Гончарова. Культурная атмосфера довольно сильна в этом городе. Ульяновск - типичный восточно-европейский город. Здесь не забывается история прошлого. Идя по улице, я чувствовал старинную простоту. На улице везде скульптуры и старинные здания, зеленые деревья. Река Волга охраняла русский народ с древних времен, и дает нам своего рода античное чувство», - рассказал ученик Фан Лисян. Еще один участник тура - ученик Цзянь Чжэньи был приятно удивлен отзывчивостью ульяновцев.

«Я потерял свой ключ к чемодану в отеле. Уборщица помогала мне искать его много раз. И менеджер отеля помог мне не только найти техника, чтобы открыть чемодан, но и купить новый подходящий к нему ключ. Я очень благодарен тем, кто помог мне. И благодаря этому я начал любить эту страну», - поделился школьник.

Понравилась новость? Расскажи о ней друзьям и знакомым !